Coming soon: три кровати в духе контемпорари

9 ноября 3 мин
Каталог кроватей

Проанализировав мировые тренды, дизайнер Dantone Home Мария Пустовалова разработала три современных кровати с упором на мягкость и максимальный комфорт.

Если вы из тех, кто открывает ноутбук по утрам, чтобы проверить почту не вставая с постели, или подолгу листает новостную ленту в положении полулёжа перед сном, то фантастические удобные и стильные новинки Дабл, Стинсон и Терра как раз для вас.

Кровать Дабл

Кровать Дабл соответствует главным трендам последних сезонов: её изголовье представлено в виде плотно набитых блоков, боковые стороны которых дополняет модный наружный шов. Объёмная спинка оптимальной высоты обеспечивают поддержку позвоночника во время чтения и работы за ноутбуком. Она слегка выступает за границы основания, что создаёт ощущение воздушности всей конструкции.

Округлые линии дарят модели расслабленный вайб, но в то же время достаточно универсальный вид, который прекрасно сочетается с лаконичной геометрией интерьеров в стиле минимализм и контемпорари
За счёт отсутствующих в привычном понимании ножек получается эффект парящей кровати
Кровать Стинсон

Кровать Стинсон с двумя подушками демонстрирует совсем иной уровень функциональности такого элемента, как изголовье. Двухслойный принцип – когда к стандартной спинке примыкает пара мягчайших подушек – гарантирует бескомпромиссное удобство. Опереться на подобное изголовье – как расположиться на диване, поэтому модель Стинсон станет настоящей находкой для тех, кто любит смотреть кино в спальне.

Модель довольно минималистична, но ни в коем случае не скучна: по периметру подушек проходит кант в цвет ткани, а с внешней стороны их деликатно украшает пара горизонтальных строчек
Основание у новых моделей тоже стало мягче обычного
Кровать Терра

Кровать Терра с её гармоничными пропорциями – результат поиска баланса между минимализмом и вневременной элегантностью. Пышные приспинные подушки отвечают за безоблачный комфорт и актуальность модели, тогда как обтекаемая форма изголовья отсылает нас к streamline дизайну, пик которого пришёлся на 40-е годы. Такое комбо понравится адептам интерьеров, не имеющих срока годности.

Основание кровати Терра стоит на полу, что говорит о её прочности и надёжности
Напоминающее крыло лайнера изголовье закругляется по бокам, словно обнимая основание. Двойной кант в цвет обивки аккуратно подчёркивает плавность линий