Coming soon: библиотека Chess

1 сентября 2 мин
Открытая система хранения сочетает в себе функциональность современного предмета, элегантный дизайн, в который заложена вариативность, и выверенную эстетику, способную задать тон всему интерьеру.
В композиции представлены сразу три модуля: 95см, 40см и 151 см. С их помощью можно создать библиотеку любого размера

Это разработка ведущего дизайнера Dantone Home Надежды Левиной, автора успешных коллекций корпусной мебели Metropolitan и Bridge. Фирменный почерк дизайнера проявляется в лаконичности и универсальности форм, ставке на высокую функциональность и вариативность, а также в тщательной работе с фактурами. 

Для отделки библиотеки был выбран материал с фактурой тонированного дуба

В качестве материала для библиотеки Chess были выбраны итальянские декоративные панели Cleaf – новое поколение инновационных и экологичных материалов. Термоструктурированная поверхность, неотличимая от фактуры натурального дерева, получается за счет методов прессования. Она воспроизводит не только природный рельеф на поверхности, но и естественные переходы цвета.

Сильная сторона библиотеки – вариативность в компоновке разных по размеру модулей, а также возможность создания открытых стеллажных систем или закрытых шкафов.

Модули шириной 40, 95 и 151 см отлично сочетаются друг с другом и помогают создавать индивидуальные композиции нужного размера. Можно дополнить систему хранения фасадами, скрыв содержимое некоторых полок за дверцами. А можно соединить все варианты между собой, чтобы составить собственную комбинацию под конкретный интерьер. 

Микс узких и широких полок вносит в общую композицию библиотеки разнообразие и динамику

Библиотека Chess украсит собой гостиную, кабинет или детскую, став стильным фоном для дизайнерских аксессуаров, памятных вещей и, конечно же, книг. Динамичная ритмика полок и их нескучные пропорции позволяют проявлять творчество и проводить собственные декораторские эксперименты.

Также будет доступна библиотека с закрытыми фасадами