Сайт в процессе обновления, при возникновении сложностей с оформлением заказа обратитесь к менеджеру по телефону или в онлайн-чате

5 главных интерьерных трендов

28 июля
Полный каталог предметов

Стоит ли следовать интерьерным трендам – вопрос риторический, ведь благодаря TikTok большинство из них появится и исчезнет ещё до того, как вы закончите свой ремонт. Чтобы этого не случилось, мы хотим обратить ваше внимание на тенденции, которые останутся с нами надолго, а, быть может, и навсегда. Потому что у стильных решений нет срока годности.

Естественный свет в роли основы

Если выбирать между большой площадью и большими окнами, задумайтесь о втором, так как чувство воздушности пространству дарит именно свет, а отнюдь не квадратные метры. Никто не заскучает в комнате с красивым природным освещением, будь она даже пустой. А в помещении, где солнечные лучи касаются натуральной древесины, цветного стекла и латуни, происходит настоящая магия!

Диван Льюис Ткань: MOOVY 501 (Кат. 2) · Бра настенное Солар диам. 38 см · Кофейный столик Корк с резьбой
Комод Дамаск · Зеркало Дивали латунного цвета · Кофейный столик Тодд, цвет antic brass
Мода на собственный сад

Последний тренд на озеленение жилых пространств гласит: не получается поместить в доме огромное дерево – найдите дерево поменьше. В качестве альтернативы можно рассмотреть срезанные ветви, нарочито неидеальные в отличие от аккуратных цветочных букетов.

Торшер Монтерей · Ваза с узким горлышком Этника · Зеркало Пикколо настольное круглое латунного цвета
Проверенная временем латунь

Латунь не сдаёт позиций с незапамятных времён. Это едва ли не самый живой и аутентичный материал, из которого выполняют как миниатюрный декор, фурнитуру и светильники, так и полноценные предметы интерьера. Фишка латуни – в способности быть очень разной: неоднородной и матовой, будто бы прошедшей через сотни лет, или, напротив, нарядной и глянцевой, добавляющей дому ощущение солнца и праздника.

Кофейный столик Корк с мраморной столешницей с узором Levanto · Кофейный столик Корк с резьбой · Фигура настольная Коралл на подставке
Фактуры и текстуры повсюду

Мебельные фасады с объёмным рельефом, будь то простые реечки или изысканные плетения в духе этно, привносят в обстановку динамику – она задаёт начало интересной игре текстур и фактур.

Глубокий серый цвет комода с явной отсылкой к колониальному стилю поддерживают диван и ваза. Невероятно актуальная обивка дивана – вельвет с крупным рубчиком – рифмуется с поверхностью кофейного столика. Мраморная столешница второго стола перекликается со стеной. Горчичная подушка служит здесь необходимым акцентом, не нарушая правило сочетания трёх контрастных цветов, а её велюровая ткань демонстрирует ещё одну новую текстуру. Воедино композицию собирает ковёр, содержащий в себе все оттенки серого.

Асимметрия как правило жизни

Не бойтесь асимметрии, ведь самые гармоничные лица несимметричны. То же касается и пространств. Попробуйте сместить знаковые предметы относительно их смыслового центра, чтобы убедиться, насколько сильно этот хитрый приём влияет на восприятие: например, мы подвинули диван относительно окна, поставили зеркало ближе к краю комода, а вместо пары бра использовали лишь одно. И вуаля, перед вами – интерьер с индивидуальным характером!

Ваза Лия размер L · Ваза Лия размер M · Настольная лампа Banker
Товары статьи
Все товары