Ретро-шик: новинки и бестселлеры с элементами mid-century

29 февраля 5 мин

В последние годы в тренде эклектика – дизайнеры стремятся обустраивать многогранные пространства, наполненные жизнью, и микс разных интерьерных направлений этому способствует. Связующим звеном между ультрасовременными и классическими объектами легко сделать мебель в духе mid-century, которая сочетает в себе вневременную элегантность и свежий взгляд на привычные формы.

Если вы цените благородные материалы, внимание к деталям и ориентацию на комфорт, обязательно попробуйте интегрировать такие предметы в свой интерьер – найти их можно в нашем обзоре, вдохновлённом одной из самых ярких дизайн-эпох.

Коллекция Фостер
Одна из самых популярных моделей бренда привлекает своей универсальностью: лаконичный диван Фостер будет отлично смотреться где угодно

Справится он и с ролью полноценного спального места. На выбор доступно огромное множество фактурных и гладких тканей обивки в разных оттенках, так что с помощью такого дивана вы без труда создадите нужное настроение в доме.

Как и вышеупомянутый диван, кровать и банкетка из серии Фостер декорированы лаконичной утяжкой, придающей им винтажный шарм.

Банкетку при желании можно заказать в конфигурации со встроенным контейнером – в этом случае она поможет оптимизировать хранение в спальне

Адаптивный размерный ряд под матрасы 140, 160 или 180 см позволяет разместить кровать в любой по площади спальне, а три размера банкетки идеально подходят к габаритам кровати – это ширина 152 см, 172 см и 192 см.

Ножки из массива дуба визуально облегчают образ и позволяют предметам выглядеть дорого
Кресло Энди

Мягкие подлокотники, глубокая посадка, эргономичный наклон спинки – кресло Энди идеально для чтения, общения с родными и комфортного отдыха.

Кресло Энди в усадьбе Знаменское-Раёк XVIII века

Характерный силуэт с намёком на ретро-эстетику образуется благодаря ножкам, которые будто «вырастают» из подлокотников под разным углом.

Кресло Энди
Коллекция Glide

11 предметов корпусной мебели для кухни, гостиной и спальни притягивают взгляд ритмичной реечной отделкой, которая подчёркивает текстуру натурального тёмного дуба. Округлые аэродинамические формы эффектно контрастируют с утончёнными ножками из металла.

Квадратный обеденный стол Glide и стулья Contempo – один из самых популярных сетов в Dantone Home
Размерный ряд комода Glide представлен тремя моделями – самая компактная имеет ширину всего один метр
Практичный размерный ряд моделей позволит найти в коллекции удачные решения для комнат различной площади
Коллекция Naomi

Отличительная черта стульев из этой серии – закруглённый валик, обеспечивающий правильную поддержку спины. В каталоге представлено два трендовых варианта отделки: модель в кожаной обивке добавит интерьеру респектабельности, в то время как стул в фактурной ткани букле поможет создать атмосферу уюта.

Светлая обивка выгодно контрастирует с тёмным дубом в оттенке smoked oak и смягчает строгость форм

Лаконичный силуэт, древесина сложного оттенка с эффектом «копчёного» дуба, элегантные вставки из рифлёного стекла – всё в шкафе Naomi играет на создание очень представительного образа. 

Оживить образ модели помогают детали из латуни с благородным блеском
Коллекция JP Line 6.0

Созданная британским дизайнером Джеймсом Паттерсоном коллекция предельно лаконична, и её незамысловатые формы очаровывают своей естественностью.

Благодаря отшлифованной поверхности и деликатно скруглённым срезам все предметы JP Line 6.0 дарят исключительный тактильный комфорт – к ним хочется прикасаться.

Тёплый оттенок натурального дерева с выразительным природным рисунком отлично проявляет себя на фоне светлых стен
Комод JP Line 6.0 в оттенке «серый дуб»