С 19 по 31 августа 2022 — доставка в подарок при покупке от 100 000 ₽

Мастер-класс Юлии Чеботарь в Санкт-Петербурге

27 октября
В Dantone Home состоялся второй мастер-класс Юлии Чеботарь, на этот раз – уже в петербургском салоне. Опытный стилист поделилась с дизайнерами секретами декорирования гостиной, обеденного стола и кровати с прицелом на интерьерную съёмку.
Гостиная в стиле американской классики

Чтобы задекорировать стеллаж в гостиной максимально быстро, воспользуйтесь «принципом зигзага», то есть расставьте основной декор, будь то книжная коллекция, посуда или вазы, по зигзагообразной линии, а пустоты заполните мелочами. Это сохранит чувство воздушности и позволит собрать достойную композицию даже при небольшом количестве декора. Не бойтесь переворачивать книги корешками наружу. Благодаря такому приёму библиотека будет смотреться живо, но не слишком пёстро. Также не забывайте отходить и смотреть на шкаф со стороны.

В период, когда мы все ограничены в передвижениях, хочется добавить в привычный интерьер ощущение отпуска и путешествий. На помощь придут элементы колониального стиля – зелёные растения, которые можно разместить как по сторонам от шкафа, так и сверху, лампы с керамическими основаниями, этнические аксессуары в виде животных. А если душа просит более глобальных перемен, то замените кресла на модели с активным флористическим принтом, зарифмовав их с диваном благодаря подушкам в смежных цветах.

Обеденный стол

В случае декорирования обеденной зоны важно понимать, что ножки стола и стульев в жизни и в объективе фотокамеры смотрятся совсем иначе, поэтому в процессе съёмки нужно уделить расстановке мебели отдельное внимание.

Сегодня в тренде немного хаотичные сеты на столешнице – лёгкие, динамичные: будто бы хозяйка готовится к приёму гостей и ещё не закончила сервировку. Как вариант, можно создать поистине американскую историю из альбомов по искусству и элегантной вазы. Такой приём американцы и французы используют для book table, располагая композицию в зоне приёма гостей исключительно для красоты. Третий способ – декорировать стол комбинацией из книг, декоративных статуэток, ваз и цветов. Здесь необходимо сохранить одну чёткую вертикаль, подобрав предметы разной высоты и фактуры. И заключительный пример – текстурная сервировка с посудой, винтажными деталями и мягкой, собранной в складочки скатертью, которая добавляет тепла и уюта.

Кровать

Чтобы передать спокойную эмоцию, разложите плед ровным прямоугольником, а если спальне не хватает живости, попробуйте поиграть с пластикой пледа, пробросив его естественным образом.

Хорошо, когда одеяло большое и пышное – оно смотрится дороже и благороднее. Но есть интересный лайфхак: чтобы получить желаемый эффект на съёмке, можно воспользоваться упаковочной плёнкой, расположив её внутри пододеяльника. Кровать с красивым основанием располагает к тому, чтобы заправить одеяло или покрывало под матрас – так она покажется намного меньше и аккуратнее в кадре.

И главный совет от Юлии Чеботарь как стилиста – быть в непрерывном диалоге с дизайнером и фотографом, чтобы добиться идеальной картинки, отражающей лучшие стороны интерьера.