Как выбрать настольную лампу?

9 октября 2019
Каталог настольных ламп

У такого, казалось бы, простого предмета, как настольная лампа, есть масса способов применения. Именно от них зависит, какой модели отдать предпочтение – ведь у светильника, который стоит на столе у школьника, и того, что используется в качестве ночника, должны быть кардинально разные характеристики. Мы подготовили небольшую памятку о том, как выбрать правильную настольную лампу и рассмотрели подходящие варианты среди наших новинок.

Светильник на рабочем столе у ребёнка должен быть сделан из безопасных материалов, иметь надёжное основание и функцию регулирования направления света. Важно, чтобы плафон был непрозрачный – свет должен падать на рабочее пространство, а не бить в глаза человеку, сидящему за столом. Настольные лампы ПринстонГарвард и Кембридж не просто так носят названия известнейших университетов мира – именно эти светильники подойдут для учеников и студентов. 

Родителям школьников советуем присмотреться к лампе Кембридж – её основание хоть и металлическое, но не глянцевое, а, значит, отражённый свет не будет вредить детскому зрению. Кроме того, эта лампа достаточно нейтральна, чтобы украсить и комнату в современном стиле, и более классический интерьер. Светильник Гарвард подойдёт любителям классики, а Принстон станет дополнением более современного дизайна.

В спальне – комнате, где мы отдыхаем и набираемся сил – нужен неяркий и рассеянный свет. Настольные лампы здесь используются как ночники или источники света для чтения: они должны обеспечить комфортный уровень освещения одному человеку и, при этом, не мешать сну второго. Отсюда можно сделать вывод, что светильник в спальню нужно искать с плотным абажуром и небольшим (но достаточным для читающего) диаметром освещения. Для спальни в строгом классическом стиле подойдут модели БерклиБолоньяТреногаФорест и Уильям, а интерьер с мотивами ар-деко гармонично дополнят лампы БриджтаунПаблик и Стенфорд.

Еще один вариант применения настольных ламп – установка их на консолях в гостиных или холлах. Характеристики и функции светильников в обоих случая примерно одинаковы – они должны освещать пространство не слишком ярким светом. В гостиной такой светильник понадобится для создания мягкой и расслабляющей атмосферы, в холле – на случай, если кто-то из членов семьи возвратится домой поздно и не захочет привлекать внимание ярким светом. Модели РайтерЛоренЛоджХантер и Форест придут на помощь в создании интерьера на любой вкус.

Выбор светильников и их применение ограничиваются лишь фантазией, и если какая-то модель поразила вас в самое сердце – покупайте её, забыв о правилах. В наших коллекциях можно найти самые разнообразные модели, которые помогут в создании светового сценария мечты.

Каталог настольных ламп