Как выбрать матрас для комфортного сна?

9 июня
Каталог матрасов

Прошли времена, когда матрас был лишь приложением к покупаемой кровати. Сегодня главным критерием для выбора становится соответствие вашим индивидуальным потребностям. Недостаток внимания к качеству и техническим характеристикам матраса зачастую дорого обходится пользователю. Правильный выбор подарит не только удовольствие, но и здоровый сон и работоспособность. Рассказываем, на что обратить внимание при выборе вещи, с которой вам предстоит провести ближайшие 5–10 лет.

Пружинный блок

Существует стереотип о том, что для поддержания правильной осанки нужно спать на жёстком. К счастью, он давно развенчан: современный матрас может одновременно обладать ортопедическими качествами и быть комфортным. Самый распространённый вид матрасов – модели с пружинным блоком. При выборе такого матраса рекомендуем обращать внимание на его свойства:

  • Материал и толщина проволоки пружины. Идеальный вариант — легированная высокоуглеродистая сталь. Такая пружина не сломается, не провалится и прослужит долгое время. Чем толще пружина, тем более жёстким будет матрас, и тем больший вес он будет выдерживать без деформаций.

  • Количество пружин в блоке. В хорошем матрасе должно быть от 500 до 2000 пружин на квадратный метр. Именно от качества поддержки, за которое они отвечают, зависят ортопедические свойства матраса. Например, модель Dantone Люкс Гранд с 2000 пружинами подарит здоровый сон и лёгкое пробуждение даже человеку с большим весом.

  • Кокон, в который помещена пружина. Лучший вариант — нетканый материал спанбонд. Благодаря прессовке волокна под большим давлением, при сжатиях и растяжениях он не расползается на отдельные нити.

Изолирующий слой

Основные функции изолирующего слоя — защита пружинного блока от наполнителя и распределение нагрузки. От качества этой прослойки зависят жёсткость матраса и его антибактериальные свойства. К примеру, войлок отлично сохраняет тепло, впитывает влагу и уничтожает неприятные запахи. Жёсткий гипоаллергенный наполнитель Bi-cotton отличается износостойкостью. А кокосовая койра, натуральный материал с антибактериальными свойствами, остаётся воздухопроницаемой и быстро испаряет влагу.

Наполнитель

Если вы хотите надежный и долговечный матрас, забудьте о поролоновых, пуховых и ватных наполнителях. Присмотритесь к современным материалам – таким, как пена, латекс и наполнитель мемори: они значительно выигрывают в характеристиках у своих предшественников. Плотная пористая пена помогает снять нагрузку с мышц и при этом поддерживает позвоночник в правильном положении во время сна. Натуральный латекс производится из сока дерева гевеи и вспенивается с помощью специальной технологии. Его главное достоинство — комфорт в любое время года. Мемори, или материал с эффектом памяти, не оказывает обратного давления, а просто принимает форму вашего тела.

Беспружинный матрас

Ещё одна разновидность современных матрасов – модели без пружинного блока. В этом случае пружины заменяет сложный сэндвич из инновационных наполнителей. Беспружинные матрасы также обеспечивают ортопедическую поддержку, удобны и просты в эксплуатации. В ассортименте Dantone Home есть два варианта исполнения такого матраса:

  • Беспружинный матрас Dantone Ортопед, состоящий из шести слоев кокосовой койры и латекса. Модель станет удачным приобретением для тех, кто ищет жёсткий ортопедический матрас на все сезоны. Холодно — спим на стороне койры, жарко — переворачиваем на сторону латекса.

  • Топпер Парис от Dantone Home – удобный шестисантиметровый матрас со слоями мемори и упругой пены. Он выступит как самостоятельный невысокий матрас или станет дополнением к уже имеющемуся: при помощи топпера можно регулировать степень мягкости спального места.

Усиленный периметр

Плотный короб формирует крепкий периметр матраса. Проверить наличие такого короба очень просто: достаточно присесть на край матраса. Если он не проваливается под весом тела, значит, производитель предусмотрел усиление по периметру.

Ткань и стежка

Ваш новый матрас просто обязан быть приятным на ощупь. Белоснежная дышащая ткань — то, что будет с вами на расстоянии толщины простыни. Обратите внимание на то, есть ли у ткани пропитка от пожелтения и статического электричества, а также защита от образования катышков. Лучший выбор наружного оформления матраса — трехслойное покрытие с тонким наполнителем. Рекомендуем присмотреться к наполнителю Holcon c итальянским трикотажем Stallini. Такое покрытие прослужит долгое время и создаст рельеф с массажным эффектом.

Аллергия

Гипоаллергенный матрас – актуальный запрос для многих. Современные технологии позволяют создать матрас из нейтральных материалов, подходящих для аллергиков. Например, кокосовая койра и латекс, пена и Bi-cotton. Для предотвращения появления пылевых клещей используются специальные пропитки. Обязательно поинтересуйтесь, предусмотрена ли такая опция у производителя вашего матраса. Например, Dantone Home использует антибактериальную пропитку во всех матрасах.

Индивидуальные потребности

Подобрать матрас для другого человека – непростая задача. Но есть определенные особенности выбора матраса для детей и пожилых, а также людей с большим весом.

  • Как правило, детские кровати имеют невысокие спинки. Поэтому при выборе матраса для ребёнка лучше ориентироваться на модели небольшой толщины. Присмотритесь к специальному детскому матрасу Dantone Junior высотой 12 см.

  • Пожилые люди предпочитают матрасы средней или высокой жёсткости. Можно рассмотреть классический матрас Dantone Релакс или жёсткий матрас Dantone Кокос.

  • Для пары с разницей в весе более 20 кг лучше выбрать жёсткий или средний вариант, так как мягкий матрас будет подходить более лёгкому партнеру, а человек с большим весом не получит ортопедического эффекта. Протестируйте матрас Маркус от Dantone Home с шахматным пружинным блоком: модель выдерживает большую нагрузку и способна подстраиваться под обоих партнеров.

Лучший способ выбрать матрас – протестировать его лично. Прилягте и прислушайтесь к своим ощущениям: необходимо попробовать модели разной жёсткости, подложить подушку, проверить, комфортно ли вам в любимой позе для сна.

Важно найти компромисс между личными ощущениями и ортопедическими свойствами матраса. Удачного выбора нового матраса для комфортного сна!

Товары статьи
Все товары