Сайт в процессе обновления, при возникновении сложностей с оформлением заказа обратитесь к менеджеру по телефону или в онлайн-чате

Интерьер кабинета в стиле Dantone Home

3 октября

Как оформить комфортную рабочую зону дома? Такое пространство необходимо каждому, кто настроен на то, чтобы провести время в тишине, сосредоточившись на чём-то, будь то любимый роман или важная презентация. Именно поэтому обстановке кабинета нужно уделить особое внимание – его интерьер должен быть удобным, функциональным, хорошо освещённым, с практичной мебелью, отвечающей всем запросам владельцев. Так, если вы имеете дело с большим количеством бумаг – понадобится вместительный рабочий стол с ящиками, а если проводите за работой большую часть дня – следует приобрести максимально эргономичное кресло.

Идеальным решением является кабинет в отдельной комнате – там легко установить книжные шкафы-витрины, поставить диван, на котором можно почитать, устроить встречу в менее формальной обстановке или даже организовать дополнительное спальное место. Для кабинета в классическом стиле можно использовать оттоманку, например, модель Суонси – её утончённый образ удачно гармонирует с классикой.

Цветовую гамму такой комнаты можно выбрать по рекомендациям психологов, которые утверждают, что лучше использовать нейтральные и не отвлекающие внимание оттенки – к ним относят бежевые тона, кремовый, зелёный, нежно-голубой. Среди разнообразия корпусной мебели стоит отдать предпочтение вместительным предметам из тёмного дерева. В качестве компьютерного стола для кабинета подойдёт стол из серии New Classic, выполненный в стиле ар-деко. Модель сделана из древесины дуба с аккуратными латунными ручками, множеством мест для хранения и респектабельной деталью – вставкой из премиальной телячьей кожи.

Персональный кабинет необходим тем, кто работает из дома или вынужден постоянно отвлекаться на срочные дела – эта комната станет сакральным местом, где ничто не будет отвлекать от мыслительного процесса. А если отдельной комнаты в квартире нет, рабочую зону можно организовать в гостиной или спальне. Здесь позволительно выбрать мебель менее официальную – такую, что не будет бросаться в глаза и выделяться на фоне общей обстановки. 

Хорошим вариантом для спальни станет стол Саванна – будучи по сути письменным столом, он почти неотличим от будуарного – это делает его, с одной стороны, многофункциональным, с другой – подходящим под атмосферу пространства.

Еще один интересный приём, который существенно экономит площадь, – кабинет на балконе или лоджии. Конечно, их стоит как следует утеплить, чтобы создать полноценную комнату, где будет тихо и комфортно. Или же – совместить последние два варианта, создав «искусственную лоджию». Для этого при помощи стеклянной перегородки можно отделить часть комнаты у окна – получится отдельная зона для работы. Вдоль стены можно расположить стеллажи высотой с рабочий стол – тогда рабочее место станет одновременно и пространством для хранения