Готовим с Dantone Kitchen: воздушные панкейки от Кати Каплар

22 февраля 2023 2 мин
Dantone Kitchen

Давайте готовить вместе – Dantone Kitchen представляет новую рубрику, где мы будем делиться с вами вкусными и эстетичными рецептами.

Что может быть лучше ароматных, тающих во рту блинчиков, украшенных свежими ягодами? Фуд-блогер Катя Каплар показала, как просто приготовить и красиво подать идеальный завтрак, который подарит настроение вам и вашим близким на весь день.

Катя Каплар, фуд-блогер
Кухня Uptown, декорированная живыми цветами
Для идеального завтрака вам понадобится:
  • Яйца 2 шт
  • Мука 200 г
  • Молоко 200 мл⠀
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Сахар 60 г
  • Щепотка соли 
  • Ванилин по вкусу и для аромата
Лучшим дополнением к панкейкам будет нежный соус
Ингредиенты для соуса: 
  • Творожный сыр 50 г
  • Сахарная пудра 25 г
  • Сливки 20-30 г (если вы хотите, чтобы соус был густым, можно добавить больше сливок)

Соединить все ингредиенты и хорошенько взбить блендером или венчиком.


Более эффектной подачу сделают свежие ягоды
Секрет приготовления:

1. Белки отсоединить от желтков в отдельную ёмкость.

2. Муку просеять, добавить в неё разрыхлитель, молоко, сахар, желтки, соль и хорошо перемешать.

3. Добавляем растопленное масло и снова перемешиваем.

4. В отдельной миске взбиваем белки до высоких пиков и вмешиваем в готовое тесто. 

Лайфхак: охладите белки – так они взбиваются лучше. Ёмкость для взбивания должна быть сухой. Можно использовать миксер или аккуратно размешать ложкой. 

Предварительно прогреваем сковороду, жарим без масла на сухой сковороде до готовности.

Приятного аппетита!