Декоративные подушки: какие выбрать?

3 февраля
Каталог подушек

Выбор декоративных подушек в Dantone Home безграничен, ведь кроме тех, что представлены в наличии, вы можете выполнить модели на заказ в любой из наших тканей. О том, какие расцветки и сочетания наиболее актуальны сегодня, рассказываем далее.

В тон мебели

Когда подушка выполнена из того же материала, что и обивка, она буквально сливается с предметом. Задача декоративной подушки в этом случае – привносить дополнительное удобство и уют, не отвлекая внимание от чистоты форм или других акцентов.

Другой фактуры

Подушка с отличной от ткани дивана или кресла фактурой позволяет добиться неординарного сочетания. Хлопковые модели на велюровой мебели с эстетским «пальчиковым эффектом» или, напротив, велюровые в тандеме с простой рогожкой выглядят свежо и поднимают интерьер на новый уровень.

Контрастные

Однотонные контрастные подушки в качестве акцентного элемента – самый распространённый способ декорирования. Они помогают переосмыслить композицию, добавив в неё яркость, характер и настроение, которое можно изменить по велению души буквально за пару минут.

Неожиданного цвета

Топ интересных сочетаний возглавляют те, что никогда не придут на ум первыми. Например, нежная лавандовая подушка на строгом кабинетном диване или она же на принтованном кресле горчичного оттенка. Или холодный розовый на сочном бордо и бесконечные вариации на тему союза пудрового с жёлтым. В общем, девиз у этого тренда таков: звучит непривычно, а смотрится гармонично.

Графичные и абстрактные

Принты, будь то чёткая геометрия или нечто абстрактное, делают нейтральный интерьер более объёмным и проявленным. Геометрический орнамент задаёт динамику, поддерживая молдинги, рамы картин и рельеф на мебельных фасадах. Абстракция отвечает за индивидуальность и акцентный штрих.

Зарифмованные с интерьером

Тренд на небанальные рифмы поддерживает смысловые пересечения. Например, когда рисунок на подушке завязан с интерьером, будь то узор на фасадах шкафа, резьба в основании столика или крона домашнего растения. Такой приём удачно собирает всю композицию воедино.

В общей гамме

Комбинация из подушек, которые различаются между собой не более, чем на пару тонов, помогает в создании утончённого и элегантного интерьера. Подушки вливаются в общую гамму пространства, ненавязчиво добавляя туда новые благородные оттенки.


Ждём вас в Dantone Home, чтобы определиться с подходящим решением!