Сайт в процессе обновления, при возникновении сложностей с оформлением заказа обратитесь к менеджеру по телефону или в онлайн-чате

Квартира на Ленинском проспекте

Трёхкомнатная квартира на Ленинском проспекте площадью 150 м2, расположенная на последнем этаже дома сталинской постройки, была приобретена с целью дальнейшей сдачи. Владелица остановила свой выбор именно на ней исходя из нескольких преимуществ, позволяющих легко найти арендаторов: удобной локации и мансарды с великолепным видом. Оптимальной планировки с двумя изолированными спальнями, двумя санузлами, отдельной кухней и общим пространством, включающим в себя прихожую, гостиную и столовую зону, добились путём объединения двух соседних квартир. Конструкция балок перекрытия и столбов была обыграна в интерьере. Вокруг неё выстраивали всё размещение в гостиной.

Хозяйка, имеющая большой опыт в создании интерьеров для аренды, оформила жильё в духе современной классики – самого универсального и вместе с тем уютного направления, в основе которого лежат светлые оттенки, натуральные материалы и комфортная мебель. Все предметы от дивана до аксессуаров были приобретены в Dantone Home.

Начнём с гостиной, где нашлось место для камина, пусть и декоративного, как главного элемента классической обстановки. Над ним, по традиции, повесили зеркало. Размещённое напротив окна, оно дарит комнате ещё больше света. Рядом с камином поселился миниатюрный пуф Хилл с кокетливой обивкой в бело-коричневую гусиную лапку.

Каталог мебели
Камин с зеркалом в гостиной
Диван Марсель и ковер Abstract

Чтобы деликатно выйти за рамки монохрома и привнести в дом красок, заказчица выбрала голубой диван Марсель и акцентный ковёр Abstract в той же гамме. Довольно строгие серые кресла Гарри уравновесили текстурные серо-голубые подушки. Зону отдыха дополнили элегантным торшером Virginia, ТВ-тумбой и столиками – столик Сэнд в форме песочных часов можно без труда по необходимости передвигать.

Просторная гостиная с предметами мебели Dantome Home

Вся корпусная мебель в квартире выполнена в чёрном цвете. Так­­­­­ое решение позволило ей эффектно контрастировать на фоне бежевых стен. Наглядный пример – консоль Ньюпорт, которая в тандеме с каскадными бра и постером создаёт самостоятельную композицию, визуально разделяющую разные по функционалу зоны: входную, где стоит банкетка Норвич, и обеденную.

Консоль Ньюпорт
Банкетка Норвич

Столовая спряталась в нише – такое решение помогает чувствовать спокойствие и защищённость. В глубине расположилась витрина Оксфорд, а в центре – раскладной стол Феникс, способный вместить до 8 персон, и стулья Престон, изготовленные в той же обивке, что и кресла в гостиной.

Витрина Оксфорд
Раскладной стол Феникс и стулья Престон

Центром спальни стала кровать Джарроу с выразительной стяжкой капитоне на поверхности изголовья. Велюровая ткань глубокого синего цвета добавила ей торжественности и артистизма. По бокам от кровати – стройные столики Стаффорд, увенчанные изящными лампами Сорбонна. В комплект к столикам – вместительный комод с шестью ящиками, установленный на высоких ножках с перекрестиями. Не менее важным предметом в спальне является гардероб из серии First. Здесь использовали интересный приём: чтобы конструкция не казалась тяжеловесной, глухие фасады скомбинировали с жалюзийными.

Гардеробные системы
Кровать Джарроу в основной спальне
В гостевой спальне разместили кровать Ньюбери в велюре благородного серого оттенка

Умиротворяющие тона, тактильные ткани, практичная система хранения в союзе с изобилием воздуха и света влюбляют в этот интерьер всех, кто предпочитает размеренную и гармоничную жизнь. В такой квартире можно забыть о суете и ритме мегаполиса, но стоит лишь распахнуть двери и выйти на мансарду, как перед вами, словно на ладони, простирается город, заряжающий своей энергией каждого, кто смотрит на него с высоты.