С 19 по 31 августа 2022 — доставка в подарок при покупке от 100 000 ₽

Дом в Выборге

Мебель Dantone Home совершенно универсальна и подходит как для коттеджей, так и для небольших городских квартир. Но ярче всего наши предметы раскрывают свой характер в пространстве загородных домов с панорамными окнами, высокими потолками и сверкающими от переливов света мраморными полами.

Каталог мебели

Наглядное подтверждение вышесказанному – окружённый берёзовой рощей дом в Выборге. Объект настолько гармонично вписан в природу, что нарушить это равновесие при создании интерьера оказалось бы преступлением. Авторы проекта привнесли в обстановку те же оттенки, что окружают коттедж снаружи, воплотив их в натуральных материалах и благородных тканях, – это и стало основным дизайнерским решением. В качестве стилевого направления выбрали в меру эпатажный ар-деко в сочетании с практичной и комфортной мебелью.

Мебель в стиле ар-деко

Гостиная расположилась в самой просторной и светлой части дома, где одна из стен полностью выполнена из стекла. За счёт чередования мрамора и уложенной ёлочкой паркетной доски помещение поделено на три смысловых зоны: обеденную, читальную и полноценную зону отдыха с удобным диваном и современным камином. Для того, чтобы интерьер гостиной смотрелся целостным, дизайнеры воспользовались беспроигрышным приёмом – акцентным цветом, способным объединять между собой разные по функционалу пространства. Яркими акцентами в оттенке спелой хурмы здесь служат вазы, букеты, картина, декоративные подушки и даже сет обеденных стульев Тулон.

Мебель в гостиную
Парные витрины New Classic со стеклянными фасадами перекликаются с конструкцией окон. У стены напротив находится комод из той же коллекции, но уже в другом оттенке шпона – в тон паркету.
Стулья Тулон в гостиной

Читальная зона служит плавным переходом от обеденного стола к дивану и камину. А ещё именно на неё открываются двери, поэтому дизайнеры не упустили шанс установить там фокусный объект – массивную лампу на тонконогом столике Стаффорд.

Третий корнер составляет на удивление необычная пара – минималистичный, будто бы парящий в воздухе диван Альби в приглушённо-зелёной гамме и созданное по канонам ар-деко кресло Лонгбридж цвета облачного неба. Дополнительно микс стилей подчёркивают металлические столики, добавляющие в интерьер каплю золота.

Строгую красоту хозяйской спальни, отделанной панелями из натуральной древесины, отражает коллекция Ле Визаж – прикроватные тумбы, консоль и пара узких комодов с очаровательным французским флёром. Чёрная эмаль деликатно рассеивает свет и элегантно контрастирует с фоном.

Уют и ощущение постоянной жизни в доме формируют отдельные композиции из нескольких предметов. Например, оттоманка Суонси, идеально поместившаяся в нишу. Её дополняют лаконичные постеры и торшер.

Важными элементами входной зоны являются ростовые зеркала и установленная под ними банкетка Линкольн, но которую можно поставить сумочку или положить плащ. А чтобы смотреть на себя было не только удобно, но и приятно, авторы продумали отражение, расположив напротив зеркал самодостаточную композицию из стульев Тулон и консоли Дрезден.