Дом в Онегино

Над проектом в Онегино работали архитектор-дизайнер Елена Лановенчик и комплектатор Валентина Карпова. Главная цель, которую ставили перед собой авторы, заключалась в создании максимально гармоничного и целостного пространства с достаточным количеством сепаративных уголков, где можно уединиться в спокойствии. Кроме того, хотелось организовать располагающие к тёплым разговорам общие зоны для встреч с друзьями и родными.  

Архитектура самой постройки и пожелания молодой красивой пары владельцев видеть элегантный интерьер вне трендов задали атмосферу будущего дома, а предметы мебели от Dantone Home помогли воплотить её в жизнь.

Гостиную дополнили панорамным остеклением с видом на лужайку заднего двора. Для семейных зимних посиделок установили настоящий дровяной камин, напротив которого расположили модульную версию дивана Стамфорд – одного из самых комфортных в нашей коллекции. Изготовленный в бежевом велюре диван украсили декоративными подушками природных оттенков, в комплект к нему добавили пуф Плимут 40 в идентичной ткани. Кресло решили сделать акцентным и выбрали эксцентричную, но очень удобную модель Льюис в напоминающей деним обивке. Объединяет мягкую группу квадратный стол из серии City.

Огромная светлая кухня вмещает сразу три зоны. Столовая в эркере предназначена для романтических и торжественных ужинов – за комфорт здесь отвечают стулья Престон. Глубокий синий цвет в сочетании с каретной стяжкой и строчкой хромированных гвоздиков придаёт им несравнимое благородство. Для завтраков и быстрых перекусов подходит кухонный остров с полубарными стульями Дуглас, а полноценная зона отдыха во главе с диваном Марсель и дуэтом из фигурных столиков Шанхай способна составить достойную конкуренцию гостиной!

Особое внимание дизайнер уделила хозяйской спальне – освещение, система хранения и мягкая мебель в ней продуманы до деталей. У окон расположились кресла Льюис на белых ножках, в нише – уютная кровать Джарроу с банкеткой Дьюсбери. Цвет мебели в этой комнате становится продолжением цветовой гаммы стен, причём голубая кровать контрастирует с бежевым фоном, а бежевые кресла – с голубым.

Гостевая спальня выполнена в песочно-коричневых тонах, теплоту которых подчёркивает присутствие латуни в каркасе банкетки Кубо, прикроватных столиках и настольных лампах Baymont.

Также в доме есть игровая комната для детей с топчаном, подвесным креслом и оборудованным местом для хранения игрушек пуфом Шелл нежного небесного оттенка.

Отдельно в проекте нужно сказать про миниатюрные металлические столики от Dantone Home, создающие уют буквально повсюду: эффектный Хемингуэй в восточной стилистике обрёл своё место в спальне, минималистичный Сохо с мраморной столешницей вписался в гостиную, Марбл с необычным основанием – в ванную, а Сэнд в форме песочных часов отлично смотрится в зоне для чтения, организованной у окна в коридоре.