С 19 по 31 августа 2022 — доставка в подарок при покупке от 100 000 ₽

Дом в Малаховке

Дизайнер Наталья Вискова вдохнула новое дыхание в загородный дом, расположенный в одном из именитых стародачных посёлков Подмосковья. Яркий проект попал на cтраницы январского выпуска журнала Salon – там можно прочитать полную версию статьи, а мы расскажем об уникальном концепте автора и тех интерьерах, где солирует мебель и декор Dantone Home.

Наряду с Переделкино и Кратово, Малаховка обладает особым историческим шармом. Тут гостил у друзей Фёдор Шаляпин, жил художник Иван Суриков, Владимир Маяковский познакомился с Лилей Брик. Заказчики Натальи Висковой, купившие дом в посёлке, поставили перед дизайнером вдохновляющую задачу – реконструировать старое здание и создать интерьер, полный уюта и тепла.

От современного стиля отказались сразу – он смотрелся бы чужеродно в месте, пропитанном историей и духом традиций. Ощущение старины дополнили шелка и гобелены, обои с характерными для старинных замков орнаментами и, конечно, антикварная мебель. Однако дизайнер не стремилась обставить антиквариатом весь дом, превратив его в музей, а две комнаты и вовсе сделали особенными – в духе американской классики. Именно о них мы и поговорим подробно.

Мебель в американском стиле
Спальня с кроватью Мэдисон

Спальни для молодого поколения семьи являются исключением из общей стилистики. Первую оформили как островок оазиса в тропическом стиле. Заказчики влюбились в обои с милыми обезьянками и подобрали под них всю остальную обстановку: кровать Мэдисон и банкетку Линкольн в нейтральных серых тонах, столик Тори, использованный вместо прикроватной тумбы, небольшое, но очень нарядное зеркало-солнце Солярис, металлическую этажерку и царственное кресло Сольвер в бирюзовом велюре.

Мебель в спальню
Спальня в розовых тонах с кроватью Линкольн

Вторую спальню сделали максимально дамской – с преобладанием розового в отделке и текстиле. В центре внимания здесь находятся кровать и банкетка Линкольн в насыщенном розовом цвете и играющие на контрасте кипенно-белые прикроватные тумбы и вместительный комод из классической линейки Dantone Home. Латунные ручки-кнопки отлично подружили мебель со светильниками, что добавило в атмосферу ещё больше гармонии.

«Всё больше заказчиков начинают относиться к своему дому как к неоспоримой духовной ценности, а не как к пространству для временной передышки и сна», – отмечает Наталья Вискова. Данный проект получился именно таким – немного сказочным, хранящим семейные ценности и глубокий смысл.

Кровати