Выбираем письменный стол: подборка лучших моделей

27 октября 6 мин
Каталог письменных столов
Создание комфортного рабочего места дома – один из самых частых запросов с 2020 года. Мы подобрали 13 письменных столов для домашнего офиса в разных стилевых направлениях.
Новинки сезона

Каждая премьера Dantone Home – это событие, которое отражает главные течения в мебельном дизайне. По-прежнему высоко ценятся натуральные материалы в отделке: шпоны благородных пород дерева придают предметам респектабельный вид. Дизайнерская фурнитура высокого качества – ещё один знаковый элемент, определяющий класс конкретного изделия. Выдержанный стиль новинок отвечает требованиям интерьеров timeless – они в большей степени отражают характер их обладателя, чем меняющуюся моду.      

Письменный стол Textures

Новая работа британского дизайнера Джеймса Паттерсона, его признание в любви к живой и пластичной текстуре древесины. Фирменный стиль автора проявляется в ясной структуре стола и чётких формах с мягким скруглением углов, а также в сочетании благородного тёмного дуба с деталями из латуни. 

Рельефные фасады выдвижных ящиков письменного стола Textures воспевают красоту натурального материала

Письменный стол Верона

Лаконичная и функциональная модель с тремя удобными ящиками для бумаг и канцелярских мелочей. При изготовлении использованы массив и шпон дуба. Дизайн построен на сочетании светлой фактуры натурального дерева и сложного, глубокого оттенка серого цвета, дополнен парой изящных ручек.

Стол спроектирован в левосторонней и правосторонней версии, подойдёт для интерьеров в современном и скандинавском стиле, а также в стиле mid-century modern с элементами ретро
Стол спроектирован в левосторонней и правосторонней версии, подойдёт для интерьеров в современном и скандинавском стиле, а также в стиле mid-century modern с элементами ретро
Стол спроектирован в левосторонней и правосторонней версии, подойдёт для интерьеров в современном и скандинавском стиле, а также в стиле mid-century modern с элементами ретро

Письменный стол Гранд 

Его главная особенность – плавно изогнутая поверхность фасада, непростая в изготовлении деталь, требующая точности и мастерства. Элегантности предмету добавляет декоративный металлический кант с эффектом матового хрома. Таким же образом подчёркнуты тонкие дубовые ножки и ручка выдвижного ящика. На фоне тонированного дуба в отделке корпуса такой декор выглядит изысканно. 

В дизайне письменного стола Гранд заметны черты неоклассического стиля
Бестселлеры бренда

Формула успеха Dantone Home проста – мы производим вещи, которыми с удовольствием пользуемся сами. Приглашая лучших дизайнеров мирового уровня, выбирая исключительно качественные материалы и профессиональных мастеров, мы получаем результат, который ценят наши клиенты.

Письменный стол City

Этот письменный стол входит в коллекцию City, придуманную британским дизайнером Джеймсом Паттерсоном. В ней современный подход к функциональности соединился с эстетикой ар-деко, что проявилось в элегантных пропорциях, роскошных деталях, латунной фурнитуре. 

Письменный стол City в симметричной версии с двумя блоками выдвижных ящиков
Письменный стол City в укороченном варианте, где тумба размещена справа
Отдельного внимания заслуживает отделка дубовым шпоном разных оттенков – можно выбрать вариант в тёмном, медовом, светлом и дымчато-сером цвете

Письменный стол Pattern

Письменный стол Pattern привлекает к себе внимание с первого взгляда. Знатоки отмечают филигранную работу со шпоном: отделка фасадов выполнена в технике маркетри. Лёгкий силуэт стола дополнен точёными ножками с декоративными вставками из латуни, а высокий статус – столешницей из натуральной кожи. 

У модели два восхитительных цветовых решения – графитовый и карамельный
Автор коллекции дизайнер Джеймс Паттерсон предусмотрел пять выдвижных ящиков для лучшей организации рабочего пространства
Чем бы вы ни занимались – удалённой работой, научной деятельностью, творчеством или учёбой – главным требованием к рабочему месту остаётся удобный письменный стол в уединённом месте.
Современный дизайн

Создавать концептуальную дизайнерскую мебель – означает находить ответы на глобальные вызовы нашего времени. Представляем авторские работы талантливых дизайнеров, работающих в современном стиле, каждая из которых – уникальный взгляд на то, каким должен быть письменный стол.  

Письменный стол Home Office

Компактная и практичная модель, в которой продумана каждая мелочь, включая места для гаджетов. Светлая деревянная поверхность из массива и шпона дуба и отсутствие декора отсылают к практичной эстетике скандинавского модернизма, ставшего эталоном современного стиля. Эта дизайнерская работа была высоко оценена профессионалами: стол вошёл в шорт-лист премии «Придумано и сделано в России» Всероссийского музея декоративного искусства.   

Письменный стол Home Office – часть капсульной коллекции, созданной дизайнером Елизаветой Зар

Письменный стол Lines

Поэтичный образ модели Lines от швейцарского дизайнера Дэвида Джирелли складывается из пластики выразительных линий, пульсирующего ритма повторяющихся элементов, чистоты силуэта. Естественная фактура благородного тонированного дуба соединяется с игрой света и тени на реечных фасадах.    

Идеальные стыки и высокий класс исполнения создают ощущение цельности и позволяют наслаждаться замыслом дизайнера

Письменный стол Bridge

Гармоничные пропорции, красивый силуэт и неизменное сочетание натурального дерева и латуни делают эту модель элегантными предметом интерьера. Необычная деталь – откидная столешница в центре для ноутбука. Предусмотрены и отверстия для незаметного подключения проводов

В столе Bridge соединились лаконизм минималистичного стиля, практичность продуманной вещи и уникальный авторский стиль дизайнера Надежды Левиной
В столе Bridge соединились лаконизм минималистичного стиля, практичность продуманной вещи и уникальный авторский стиль дизайнера Надежды Левиной
В столе Bridge соединились лаконизм минималистичного стиля, практичность продуманной вещи и уникальный авторский стиль дизайнера Надежды Левиной
Новая классика

Наследие прошлого до сих пор не теряет актуальности, особенно если переосмысляется на современный лад. В дизайне мебели обращение к классике – это синоним респектабельности, хорошего вкуса и уважения к традициям. 

Письменный стол New Classic

Это элегантный красавец, в пропорциях которого чувствуется благородная родословная. Стол выглядит поистине выразительно и концептуально. Декоративные планки и ручки из латуни, а также столешница со вставкой из анилиновой телячьей кожи добавляют ощущение неброской роскоши и делают предмет неординарным.   

Естественный природный рисунок дубового шпона
Дуб цвета тобакко привносит в образ традиционные для классического письменного стола черты

Письменный стол Венеция  

Итальянская классика признана эталоном в мире архитектуры и дизайна. Она стала вдохновением и для письменного стола из коллекции Венеция. Изящно изогнутые линии корпуса, фигурные серебряные ручки, чёрный лак – напоминают образ венецианских гондол и словно приглашают в путешествие.

Стол Венеция выполнен из массива бука и МДФ в чёрном, белом, серо-зелёном и тёмно-коричневом исполнении на выбор
Актуальные тренды

Для модных трендов не существует границ: дизайн отовсюду заимствует лучшие идеи, чтобы создавать комфортную среду, помогать выражать и реализовывать себя, ярче и полнее проживать жизнь. Глобальный тренд на индивидуальность и осознанность проявился и в ассортименте Dantone Home.

Письменный стол JP Line 6.0 

Модное направление japandi – микс скандинавского дизайна и японской философии – легло в основу коллекции JP Line 6.0 дизайнера Джеймса Паттерсона. При внешней простоте форм всё внимание обращено на великолепную проработку деталей: скруглённые фаски фасадов, идеальные стыки, приятная тёплая и гладкая фактура дерева.

Этот письменный стол – воплощение функционального минимализма. Столешница с тремя выдвижными ящиками выглядит объёмным цельным элементом на лёгкой конструкции опор

Письменный стол Contempo 

Ещё одна яркая и неординарная работа дизайнера Дэвида Джирелли – стол Contempo. Модель поражает множеством эффектных деталей. Они гармоничным образом складываются в выразительный и богатый на ассоциации образ. Поверхность столешницы делится на центральную часть, отделанную кожей, и боковые, в которых предусмотрены удобные углубления для хранения мелочей. Настоящим украшением стола служат филёнчатые фасады выдвижных ящиков и ручка, собранная из нескольких элементов.

Безукоризненный предмет для стильных и буржуазных интерьеров

Письменный стол Шанхай

Самая экзотичная модель в подборке – письменный стол Шанхай. В нем легко считываются этнические мотивы и китайские корни. Фасады украшает богатый резной декор с бронзовыми металлическими гвоздиками. Модель выполнена из массива вяза и отлично сочетается с другими предметами из одноимённой коллекции.  

Тёмный цвет дерева напоминает патину времён и придаёт предмету антикварный вид