С 19 по 31 августа 2022 — доставка в подарок при покупке от 100 000 ₽

Три кровати с капитоне

27 сентября
Полный каталог кроватей
Техника капитоне (на французском capitonner означает «обивать мебель») или «каретная стяжка» – это беспроигрышный вариант декора для кроватей в классическом стиле.

Пышное изголовье делает кровать величественной, превращая её в главную героиню спальни, а также имеет важное функциональное преимущество: на него можно опереть подушку и с комфортом разместиться, устроив себе вечерний кинопросмотр.

Грантем – самая выразительная модель со стёганой спинкой. Утопающие в мягкой обивке пуговицы и соединяющие их ромбовидные складки создают торжественный образ, а внушительный размер изголовья преумножает этот эффект. Кстати, изголовье у Грантем не плоское – оно слегка утолщается книзу и загибается внутрь по боковым сторонам, что дарит ощущение уюта и защищённости.

Такой модели очень идёт велюр благородных природных оттенков, но если перед вами стоит задача немного осовременить интерьер, мы рекомендуем обратить внимание на лаконичную рогожку.

Следующая модель – Брадфорд – выглядит более расслабленной и светской. Пуговицы на её спинке посажены не столь глубоко, как у Грантем. Такая, на первый взгляд, незначительная деталь позволяет вписать данную кровать в любой актуальный стиль от ар-деко до лофта, совсем не привязываясь к классическому характеру техники капитоне. Вторая особенность Брадфорд – в конструкции изголовья: оно выступает за боковые стороны кровати и будто бы обнимает спящего.

По желанию изголовье Брадфорд может быть украшено декоративными гвоздиками – так модель станет ещё интереснее и ярче на контрасте с современными предметами обстановки.

И последняя в списке кроватей с капитоне – Джарроу. Она представляет собой кровать-конструктор, то есть форму изголовья, его декор и боковые бортики (или вообще без них) вы выбираете на свой вкус.

Модель с прямой спинкой и бортиками отлично подчёркивает геометрию пространства, рифмуясь с молдингами и строгими линиями тумб из коллекции Pattern. Прямоугольное изголовье без бортиков органично заходит в нишу, которую образует гардероб, а спинка округлой формы смотрится максимально нетребовательно и трендово.

Присмотритесь к кроватям с капитоне, чтобы сделать спальню поистине харизматичной и атмосферной!