Сайт в процессе обновления, при возникновении сложностей с оформлением заказа обратитесь к менеджеру по телефону или в онлайн-чате

Джеймс Паттерсон о новой коллекции Textures

Все предметы коллекции Textures
Textures – восьмая коллаборация Dantone Home с британским дизайнером Джеймсом Паттерсоном. Она во многом продолжает творческий стиль автора, но в то же время выделяется среди прошлых коллекций. Мы спросили у Джеймса, какие идеи стоят за новой серией.

«Я уважаю мастерство и ценю по-настоящему хорошие вещи, в которых красота формы сочетается с достойным содержанием. Мне хочется, чтобы на предмет было приятно смотреть, притом он обязан отлично справляться со своей функцией. Поэтому все модели, которые я создаю, должны быть функциональными и удобными в повседневном использовании.

Я черпаю вдохновение отовсюду. Это и красота природы, жизни за городом, и интерьеры и архитектура больших городов, таких как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Милан, где ты можешь исследовать окрестности, кафе, маленькие магазины и ярмарки мастеров, проникаясь атмосферой и обнаруживая скрытые детали и настоящие сокровища.

Я не привязан к какому-то одному интерьерному стилю. Мои работы всегда эклектичны, что-то на стыке mid-century и контемпорари. Я стараюсь создавать достаточно универсальные модели, чтобы комод или кофейный столик могли легко вписаться в большинство интерьеров. Я сам не люблю придерживаться каких-то ограничений, которые накладывают тренды и стили, и не хочу, чтобы это делали покупатели при выборе мебели.

Меня восхищают натуральные материалы, одновременно простые, честные, но дающие безграничную свободу для творчества: из цельного куска древесины можно создать что угодно. Я убежден, что природные материалы обладают особой энергетикой, поэтому предпочитаю работать именно с ними. А к сочетанию темного дерева и утонченной латуни я давно неравнодушен. Вы могли заметить латунную фурнитуру в прошлых коллекциях. Как и натуральная древесина, она самобытна, и ее красота раскрывается со временем. Патина, потемнения, вкрапления бензинового оттенка придают предметам особый шарм и подчеркивают их уникальность.

В чем-то коллекция Textures продолжает ту линию, которая началась с Pattern. Тогда коллекция в рекордные сроки стала бестселлером, и мы увидели, что многим пришлись по вкусу именно эти формы, объемный рисунок в стиле маркетри, лаконичная фурнитура. Сейчас мы решили пойти еще дальше. Меня особенно увлекает игра с рельефом и фактурой натурального дерева.

Коллекция Textures – это про тактильность. Текстуру из деревянных блоков дополняет потрясающий природный рисунок. Предметы словно оживают, когда в течение дня свет падает на них под разным углом. Я надеюсь, что модели Textures будут служить долго и становиться еще привлекательнее с годами уже в домах своих обладателей. Я бы хотел поблагодарить талантливых мастеров Dantone Home за производство коллекции. Прекрасная работа».