Войти и ахнуть! Эффектные парадные и входные зоны

10 ноября
Полный каталог мебели для прихожей

Не важно, что у вас – загородный коттедж, двухэтажные апартаменты или небольшая студия. Любой дом начинается с входной зоны, потому что именно она формирует представление об интерьере и его владельцах с первых секунд. Поэтому вторая (после функциональной), но, возможно, самая главная задача прихожей – задавать настроение всему пространству.

Беспроигрышный вариант – тандем зеркала и консоли. Так во входную зону можно поставить наш бестселлер – модель City из тёмного дуба. Её союз с восьмиугольным зеркалом Тина способен преобразить прихожую в вечернее время, ведь тёплая подсветка зеркальной рамы создаёт праздничную атмосферу. Погрузиться в уют буквально с порога – бесценно.

В просторном холле загородного дома можно разместить лаконичную консоль Ньюпорт с тремя ящиками и декоративное зеркало Грейс, напоминающее солнце. Изящный шик данному сету придаёт симметрия – расположенные с обеих сторон настольные лампы и узкие витрины-библиотеки со стеклянными дверцами.

В зависимости от контекста такой дуэт транслирует разный вайб. Например, зеркало Гоби можно поставить вертикально на выполненный из дуба стол-консоль Старфол. Благодаря сочетанию позолоченного основания консоли в духе ар-деко и сосновой рамы в колониальном стиле получается актуальная сейчас эклектика. Решение смотрится свежо и небанально. А расположив подобную модель зеркала горизонтально над классическим комодом, вы привнесёте в комбинацию ещё больше смелости, но, поверьте, получите множество комплиментов.

Ещё один приём в копилку интересных вариантов: перекрыть стройной консолью New Classic нижнюю часть двухметрового настенного зеркала. Это создаст иллюзию высоких потолков и визуально расширит пространство. Также можно поиграть с формой и скомбинировать полукруглую консоль Тенби с восьмигранным зеркалом или, напротив, дополнить прямые линии модели Остин полукруглым зеркальным панно.

В случае, когда хочется добавить больше красок и определённого настроения, на замену зеркалу подойдут картина или постер. Попробуйте не вешать их над консолью, а просто поставить на столешницу – вдруг менее традиционный вариант понравится вам больше.

Для удобства в совсем маленьких входных зонах рассмотрите банкетки и пуфы необычных силуэтов и расцветок. 

Напольное зеркало Pattern – это отличное решение для малогабаритных прихожих. Новинка сделана из массива дуба и МДФ, а суженные книзу ножки деликатно окольцовывает латунь. За ростовым зеркалом расположены шесть полок, на которых можно разместить как интерьерные аксессуары, так и личные вещи – шапки, шарфы, сумки или духи. Модель представлена в двух цветах: карамель или графит.

В парадной зоне уместно расположить гардеробную систему. В Dantone Home легко сконструировать её самостоятельно, выбрав на свой вкус модули, фасады, наполнение. Например, на фотографии – модель в белом исполнении с открытой витриной по центру и тремя ящиками снизу. По бокам расположены два закрытых шкафа с объёмным декором – одним из девяти возможных вариантов.

Также на нашем сайте представлены готовые композиции Ньюпорт и Даунтон – их нетрудно вписать даже в очень маленькие помещения, не потеряв при этом в удобстве. Обувные банкетки, полки, панели с крючками и зеркала отличаются строгой формой и гибким размерным рядом.

Экспериментируйте и собирайте собственные комплекты вместе с Dantone Home. При входе в дом важно сразу почувствовать «своё родное» – положить ключи на место, бросить сумки с продуктами и, оглянувшись, ахнуть!