Предметы с рельефом: главные коллекции

11 мая
Полный каталог мебели
Сегодня мы поговорим о предметах, декоративные орнаменты и резные фасады которых утонченно вписываются практически в любые интерьерные стили – от классики до минимализма.

Важно отметить, что рельефные шкафы и комоды не относятся к той мебели, что выполняет лишь функцию хранения. Благодаря особой эстетике они способны оживить комнату и придать ей неповторимую харизму. Так интерьер становится «объемным» даже на фотографии.

Аутентичный Шанхай

Выполненная в колониальном стиле коллекция Шанхай искусно выстраивает отношения и с умеренной классикой, и с легкостью лофта. Натуральная древесина несет особую энергетику «природности». Ее шероховатые поверхности и декоративный орнамент привлекают взгляд каждого, приглашая прикоснуться к деталям.

Витиеватые изгибы и узоры напоминают знакомую, близкую сердцу историю фильма «Хроники Нарнии». Поэтому данные модели задают настроение не только в гостиной или спальне, но и в детской комнате. Причем часто достаточного одного сундука, чтобы поселить в детской нотку волшебства.

Витрина Шанхай послужит украшением столовой или гостиной. В первом случае почетное место за стеклянной дверцей будет отдано любимым сервизам, во втором – ценным собраниям сочинений. В мягкую зону можно поставить пару прикроватных столиков разных размеров. Их невесомое основание добавляет обстановке восточный колорит, и комната вмиг обретает шарм с характером!

Шанхай в таинственно-темных оттенках

Помимо светлых оттенков, Шанхай представлен в темных природных тонах.

«Двустворчатый шкаф» звучит как что-то скучное и постсоветское, но эта коллекция разрушает подобные стереотипы. Выполненная из массива вяза модель декорирована рисунком из витиеватого древесного лабиринта и металлических клепок. Такая стилизация — однозначно трендовое решение.

Не менее эффектно смотрится письменный стол, который словно был привезен с закрытой выставки императорских предметов. В сочетании с окружением в духе casual получается контрастное, смелое решение.

Многообразная Остин

Еще одна коллекция с объемными фасадами – Остин. Ее основная особенность заключается в отсутствии ручек: модели оснащены механизмом tip-on, открывающим ящик с помощью легкого нажатия. Второе отличие – вариативность: доступны белый, серо-зеленый, черно-коричневый и черный цвета на выбор. Фасады могут быть украшены различной геометрией: динамичные ромбы, зигзаги, круги, квадраты — найдите вариант для себя!

Присмотревшись к черному письменному столу, несложно заметить деликатный рельефный орнамент. Свет изящно падает на него и черточками высвечивает поверхности изгибов. Еще в серии Остин представлены миниатюрные консоли, ТВ-тумбы, туалетные столики с откидным зеркалом и многое другое.

Присмотритесь к геометрии вместе с Dantone Home!