С 19 по 31 августа 2022 — доставка в подарок при покупке от 100 000 ₽

Кресла и стулья: интересные комбинации тканей

10 марта
Каталог стульев и кресел

Ещё недавно разноцветное кресло получало право быть акцентным и свидетельствовало о большой дизайнерской смелости. А сегодня это тренд, который останется с нами на долгие годы, потому что эксперименты с мебельными обивками пришлись по душе буквально всем – и любителям ярких деталей, и адептам строгой элегантности. Мы используем разные приёмы в комбинации тканей и хотим продемонстрировать вам несколько беспроигрышных вариантов.

Контрастный кант

Контрастный кант на несколько тонов темнее или светлее основного оттенка – проверенный способ разнообразить дизайн без каких-либо рисков. Кроме того, он отлично подчёркивает силуэт модели, будь то мягкие формы или чёткие линии.

Если речь идёт об обеденных стульях, то можно поступить неординарно: дополнить основной состав контрастным кантом, а пару акцентных моделей выполнить в двух тканях тех же расцветок – например, активный цвет по внутренней части и более спокойный по спинке.

Акцентная спинка

Это тот случай, когда спинка и внутренняя часть модели максимально контрастируют друг с другом. В удачном выборе сочетания цветов можно убедиться при помощи цветового круга Иттена. Он представляет собой сборник всех тонов и полутонов, расположенных в определённой последовательности. Чтобы определиться с гармоничными «противоположностями», рекомендуем использовать комплементарную схему: нужно взять два оттенка, которые находятся напротив друг друга – к примеру, красный и зелёный. Мы обожаем монохромные комбинации, эти оттенки соседствуют на круге – жёлтый и оранжевый, голубой и розовый.

Принты

Тут важно соблюсти баланс и вписать флористику или геометрию так, чтобы сочетание было комфортным для восприятия. Лучше не брать однотонный оттенок из ниоткуда, а подобрать его в тон максимально нейтральному цвету, который уже используется в принте.

Деликатные сочетания

Далеко не все являются фанатами буйства красок, но это совсем не значит, что комбинации тканей не для них. Можно остановиться на интеллигентных вариантах, выигрывающих не за счёт цвета, а благодаря разнице в фактуре обивок. Столь взвешенные и деликатные сочетания привносят в интерьер воздушность и умиротворение.

Фактура и цвет

Иногда уместно отдать приоритет и фактуре, и цвету одновременно. Безусловно, такой выбор стоит делать вживую. Заходите в наши шоурумы, чтобы подобрать подходящую модель, а затем «примерить» на ней понравившиеся ткани. Будет интересно!

Товары статьи
Все товары