6 мебельных трендов 2022 года

9 февраля
Перейти в каталог

Среди множества мебельных трендов этого года мы постарались выделить те, что не исчезнут с боем курантов: функциональность, модульность, природность, многослойность и экологичность.

Функциональность и долговечность

Основная тенденция звучит просто: мебель должна быть качественной и практичной. На пике популярности находится то, что можно разобрать и сложить за минуту: раздвижные обеденные столы, позволяющие вдвое увеличить количество посадочных мест, раскладные диваны, способные превращаться в полноценное спальное место, а также диван-кровати с вместительными отсеками для хранения и столики со съёмными подносами.

Чек на квадратные метры растёт, поэтому маленькие и продуманные до мелочей квартиры всё больше укрепляют свои позиции. Отношение к мебели тоже изменилось – её начали рассматривать как инвестицию. В Dantone Home достаточно коллекций, которые готовы «стареть» красиво и с годами становиться только лучше.

Модульность

Модульность в тренде по тем же причинам. Модульные гардеробы подстраиваются под заданный интерьер, помогают не потерять ценные сантиметры площади и хранить вещи так, как нравится именно вам – соотношение полок и вешалок здесь вариативно.

С модульным диваном можно менять пространство в зависимости от задач: соединять и разъединять секции, продлевать единую конструкцию при помощи пуфа или же, напротив, использовать его отдельно в роли журнального столика или подставки для ног. То, что нужно, если днём в вашей гостиной кипит работа, а вечером собирается вся семья.

Близость к природе

Что приближает нас к природе? Дарующие ощущение безопасности плавные линии и естественные цвета, благодаря которым в стены дома можно перенести дорогой сердцу пейзаж, будь то осенний лес или клокочущее море. Натуральные материалы с выразительным рисунком, такие как дерево и камень. На смену сдержанной латуни с матовым финишем приходит полированная – она олицетворяет вечное солнце.

В эфир врывается слово «тактильность», а за ним любые приятные на ощупь текстуры: шероховатый велюр с пальчиковым эффектом (от прикосновения на нём остаются следы), мягкие и уютные ткани букле, рельефные принты в виде незатейливых листочков или несложной геометрии.

Монобренд

Сегодня покупатели хотят надёжной коммуникации с персональным менеджером, чтобы иметь возможность обставить интерьер «от А до Я» в одном месте. Готовые зоны с примерами комнат в разных стилях и цветовых комбинациях представлены в шоурумах Dantone Home именно для этого. У бренда огромный выбор коллекций в диаметральных стилевых направлениях – от строгой классики до контемпорари. Многие предметы из разных серий отлично гармонируют между собой, что позволяет создавать нескучные сочетания.

Совсем скоро в Dantone Home ожидается поступление бессрочных хитов и новинок: металлических столиков, аутентичных зеркал, атмосферных постеров и предметов в ориентальной тематике – плетёных ваз, этнического декора, комодов с мраморными столешницами и витиеватыми узорами на фасадах.

Многослойность и mid-century

Эклектичный интерьер, построенный на стыке эпох и стилей, обещает стать самым долгосрочным трендом. Он не привязан к определённой стилистике и легко адаптируется под новые веяния, а каждая отсылка к прошлому, будь то комод на высоких, расположенных под разными углами, ножках или кресло в духе 70-х, делает дом гостеприимнее и теплее.

Фокус на личность

Ориентироваться на цвет сезона и скоротечные тенденции давно не стоит. Главный объект в сегодняшнем интерьере – его владелец, а важный посыл при разработке дизайна – симбиоз человека и окружающей обстановки, осознанное потребление, экологичность. Всё в квартире должно быть органично и продумано с учётом бережного отношения к личному пространству каждого жильца.