5 секретов атмосферного интерьера

2 февраля
Перейти в каталог

Этот солнечный интерьер с отсылкой к mid-century собрал такое количество репостов от зарубежных дизайнеров и стилистов в нашем Инстаграм, что мы решили поговорить о нём отдельно. А ещё эти кадры обладают волшебной силой: глядя на них, можно зарядиться теплом и солнцем, которых сейчас очень не хватает.

1. Цвет как источник настроения

Начнём с главного – с выбора цвета. За настроение здесь отвечает тёплая гамма, а горчичные нотки хранят в стенах солнце, даже если за окном дождливый день. Серая кровать Майами Страйпс и жемчужный ковёр выступают нейтральной базой, на которую красиво ложится жёлтая палитра – текстиль, латунный столик Трайбека, прикроватные тумбы Bridge в оттенке натурального дуба. Фиолетовое кресло Линц и зарифмованный с ним букет на тумбе выполняют роль акцентов. На контрасте с ними тёплые цвета становятся ещё благороднее и жизнерадостнее.

2. Индивидуальный характер

За цветом следует композиция, отражающая характер владельца пространства. Интересы и увлечения человека, которому комфортно жить, творить и отдыхать в подобной обстановке, – самый быстрый ключ к пониманию того, как оживить атмосферу при помощи деталей и декора. В проекте использованы цветы, этнические вазочки, статуэтки и книги по искусству.

3. Интересные сочетания

Попробуйте не придерживаться строгих правил и действовать интуитивно. Именно так рождаются нетривиальные и уютные сочетания: например, в данном интерьере сиреневые подушки от фиолетового кресла в спальне переместились в гостиную и дополнили кресла Ньютон. Соседство «гусиной лапки» с флористическим принтом смотрится свежо и удивительно гармонично.

Кстати, подушка от кресла Ньютон перешла на диван Альби, и это – беспроигрышный ход, позволяющий буквально одним движением породнить между собой диван и кресла разных расцветок и форм.

4. Металлические столики

Для того, чтобы подчеркнуть воздушность гостиной, авторы проекта ушли от идеальной симметрии и вместо увесистого журнального стола установили пару фактурных металлических столиков. Нижнюю полку для книг, ради которой большинство и приобретает журнальный стол, заменила переносная газетница.

5. Атмосферные детали

Предметы, расположенные за рамками основной композиции, изысканно завершают образ комнаты. Позвольте себе немного спонтанности: пускай в гостиной поселится акцентный пуф в яркой контрастной обивке, напольная ваза с сухоцветами, а на подоконнике будут лежать книги.

Доверяйте себе и создавайте необыкновенные пространства вместе с Dantone Home!