С 19 по 31 августа 2022 — доставка в подарок при покупке от 100 000 ₽

Интеллигентный интерьер с отсылкой к востоку

Интеллигентный интерьер с мебелью Dantone home
Дизайнеры SK Studio

Дизайнеры Марина Кузьмичёва и Наталья Сарафанова из SK Studio создали интеллигентный интерьер для супружеской пары, которая любит визуальный порядок и гармонию американской классики. В подмосковном коттедже заказчиков авторы использовали спокойные оттенки белого, серого, песочного и синего, благородные натуральные материалы и симметричные решения.

Марина и Наталья разработали планировку трёхэтажного дома, учитывая предпочтения владельцев. «Наши заказчики очень любят порядок, поэтому мы уделили особое внимание организации пространства и продуманным системам хранения, – рассказывают авторы. – Здесь каждая вещь на своём месте, а на первом этаже предусмотрен изолированный тамбур для уличной одежды и обуви – по примеру американских mudrooms».

Именно американская версия классического стиля, которую предпочитают хозяева дома, легла в основу эстетической концепции проекта. Дизайнеры использовали сдержанную лепнину на стенах, высокие карнизы и плинтусы, деликатные филенчатые фасады, которые задают ритм и подчёркивают симметричную организацию шкафов на кухне и в гостиной. Большую роль в создании атмосферы сыграл последовательный подбор предметов обстановки. Модели из классических коллекций Dantone Home стали важными доминантами в каждой из комнат. Например, центральное место в гостиной занял диван Бёртон в нежно-голубом цвете. Композицию дополняет массивный пуф Ливерпуль и кофейный столик Шанхай. 

Кофейный столик Шанхай
Выполнен из массива дуба

В общественных пространствах дома основным цветом стал «французский серый». Он отлично смотрится в естественном освещении и создаёт гармоничные комбинации с натуральным деревом и мрамором, а также акцентами белого, чёрного и голубого оттенков. Работа с цветом помогла дизайнерам зонировать единое пространство кухни, столовой и гостиной. Зону готовки авторы сделали подчёркнуто чистой и аккуратной: здесь белые встроенные шкафы, незаметный фартук и столешницы из серого мрамора. Характерной деталью стали винтажные гравюры 1760-го года, украсившие одну из стен. «Наши заказчики привезли их из Рима – гуляя по старым улочкам, они забрели в антикварную лавку, – поясняют дизайнеры. – Нам нравится, что это не только важный элемент декора, но и напоминание о прекрасной поездке».

Круглый стол Классик
Стулья Престон с двуцветной обивкой

Для оформления столовой и гостиной Марина и Наталья использовали несколько предметов глубоких тонов: круглый стол Классик, фигурная ножка которого выразительно смотрится на фоне белого мраморного пола, стулья Престон с двуцветной обивкой, тёмно-синий пуф Ливерпуль. Перекличка оттенков голубого и синего делает светлый интерьер ещё более свежим, а ажурная вязь придиванного столика Шанхай смягчает строгость монохромного текстиля и лаконизм форм. Отсылка к востоку здесь не случайна – хозяин дома регулярно путешествует по Азии, интересуется культурой древнего Востока и имеет собственную коллекцию антикварного фарфора.

Кровать Ньюбери в гостевой спальне
Консоль Ньюпорт

На втором этаже дома находится гостевая спальня, которую оформили в прохладном серо-голубом оттенке China Blue. Он стал прекрасным фоном для дымчато-серой кровати Ньюбери с вертикальными полосками на изголовье, антикварных восточных гравюр и живописных полотен, разместившихся на консоли Ньюпорт.

Кровать и банкетка Дьюсбери
Низкое кресло Ллойд

Главной героиней мастер-спальни стала выразительная ткань с рисунком: дизайнеры выбрали её для акцентных гардин в пол, а фоновый цвет крем-брюле перенесли на стены комнаты. Тёплую тональность поддержала дубовая рама зеркала Кромер, а также песочная обивка кровати Дьюсбери и одноимённой банкетки. У окна авторы обустроили зону для чтения и отдыха: установили низкое кресло Ллойд на тонких ножках и практичный столик Трейн с деревянным подносом.