«Транзитная» квартира в Москве

11 апреля 5 мин
Ненавязчивая графика в элементах интерьера привносит в пространство динамику и выразительный характер. Наглядное тому подтверждение – небольшая московская квартира, где за уют отвечают деликатно расставленные акценты.

Интерьер этой квартиры не создан, чтобы постоянно проживать в нём большой семьёй. Перед архитектором Владиславом Спицыным стояли совершенно иные задачи: хозяин, предпочитающий обитать в загородном доме, использует жилплощадь в центре столицы в качестве «транзитной» – иногда ночует там сам, но чаще размещает партнёров по бизнесу и друзей.

Диван Вестминстер и столик Трейн
Стулья Тулон

Объединённую с кухней гостиную наполняют концептуальные аксессуары, лаконичные светильники Dantone Home и беспроигрышный тандем из дивана Вестминстер и многофункционального пуфа Плимут 80 – главных помощников в организации комфортной обстановки.

Консоль Оксфорд

Искусство в квартире полностью отражает вкусы хозяина. Над консолью Оксфорд, которая идеально подходит для декорирования, – графическая работа, выполненная тушью художником из Белоруссии.

Кровать Брадфорд и банкетка Дьюсбери
Кресла Альфа
Консоль Стаффорд

Одну из двух спален от общей зоны отделяют раздвижные двери (этот приём, довольно популярный при проектировании гостиниц, позволяет значительно экономить квадратные метры), за ними – миниатюрные кресла Альфа в обивке с неустаревающей «гусиной лапкой», которая перекликается с принтом дивана в гостиной, приковывающая к себе взгляд кровать Брадфорд и расположенная в её изножье банкетка Дьюсбери с латунными гвоздиками по периметру.

Банкетка Дьюсбери
Диван-кровать Вэллс

Выдержанную в той же нейтральной гамме вторую спальню украшает прекрасная картина, написанная Мариной Фёдоровой на основе фотографии, дорогой сердцу хозяина. Фокусный центр комнаты – предназначенная для полноценного отдыха диван-кровать Вэлс с элегантным дизайном и выдвижными ящиками для практичного хранения вещей.