Современный дом для большой семьи

8 апреля 4 мин

Умеренный европейский стиль стал лучшим решением для коттеджа, расположенном в поселке с традиционными элементами англосаксонской архитектуры. Проектом руководил Марат Валиахметов – опытный дизайнер с уникальным чувством пространства. Дом предназначался для сдачи, поэтому за собирательный портрет будущих арендаторов взяли большую семью заказчика с пятью детьми.

Стилистику интерьера задали три главных фактора – особое зонирование, создающее эффект многоплановости, высокий плинтус и карниз, а также цветовые сочетания в спокойной природной гамме.
Пуфики Плимут и столик Корк

В завершении целостного образа помогла мебель, среди которой оказалось немало предметов от Dantone Home. Например, в зоне встроенных шкафов на первом этаже разместили два пуфа Плимут, металлический столик Корк и атмосферную вазу Симли с декоративными ветками цвета охры.

Стул Шерингем с широкой спинкой и необычным скосом подлокотников гармонично дополнил кабинет. Контрастный кант по периметру модели сделали зелёным – в тон обоев

Напротив рабочей капсулы поставили диван Лион – тоже яркий и смелый: в изумрудном исполнении с жёлтым кантом и бронзовыми гвоздиками. Такая концентрация цвета, усиленная разнообразием фактур, помогла добиться нужной степени выразительности.


В пару к дивану – комплект из приставных столиков Сохо, выполненных из металла и мрамора. Они красиво подчёркивают геометрию обстановки и легко передвигаются в зависимости от необходимости.


Ковёр Labyrinth Beige не является активным элементом, но зелёный оттенок фигурирует даже в нём, поддерживая общую композицию.

Королева хозяйской спальни – восхитительная кровать Беверли в принтованной ткани нежного бирюзового оттенка. По соседству встали тумбы Остин с вертикальной реечкой на фасадах – подходящий вариант для тех, кто хочет слегка осовременить интерьер.
Перед окном поставили мини-версию стола City и пышное кресло Окленд, зарифмованное с кроватью по цвету.

Детская комната на втором этаже делалась для уже взрослых детей, поэтому обстановка в ней повторяет стандартную спальню. Здесь снова использованы тумбы из коллекции Остин, но с другим декором фасадов, а также элегантный столик Стаффорд в качестве кофейного и квадратное серое кресло Пул со стежкой-капитоне.

Прикроватная тумба Остин
Столик Стаффорд

Комната на мансардном этаже нетипично большая для детской – просторное помещение разделили на функциональные зоны для учёбы, игр, сна. Два пудровых стула Коуз у письменного стола подсказывают, что здесь должны жить сёстры-близняшки или девочки с небольшой разницей в возрасте.

Всё внимание в этой комнате к себе приковывает кровать Брадфорд с поистине царским изголовьем. Чтобы сбалансировать масштабы кровати, по бокам установили лаконичные тумбы с тонкой фрезеровкой, а рядом расположили кресло Чарльстон Модерн и современный столик Ньюпорт со съёмным подносом.
Rресло Чарльстон Модерн и столик Ньюпорт
Стул Бат

Несмотря на то, что дом планировался исключительно под сдачу, после окончания ремонта семья заказчика заселилась в него сама. Браво автору проекта!