Проект в Москва-Сити

15 апреля 7 мин

Из панорамных окон этой функциональной квартиры, оформленной в современном стиле с элементами ар-деко, пожалуй, можно рассмотреть всю Москву. Тот факт, что в течение дня помещение наполняет естественный свет, предопределил появление латунных и сатиновых элементов в интерьере – именно такие фактуры придают пространству благородное «свечение».

Дизайнер Марат Велиахметов выбрал для гостиной пару минималистичных столиков Сохо с металлическим основанием и мраморными столешницами. Центральным элементом зоны отдыха стал модульный диван Ливерпуль, который не только обеспечил большое количество посадочных мест, но и легко вписался в атмосферу ар-деко при помощи подушек с ярким геометрическим принтом.

Модульный диван Ливерпуль
Кресло Альберт и столик Хемингуэй

У окна была создана зона для чтения с придиванным столиком Хемингуэй на резной ножке, декорированным латунью торшером и креслом Альберт квадратной формы с каретной стяжкой.

Стулья Сальвадор

Гостиная плавно переходит в кухню-столовую, где также продолжаются мотивы ар-деко. Стена оформлена с помощью натурального камня (который присутствует ещё и в отделке холла), кухонный гарнитур благородного серого цвета имеет акцентные навесные ящики, перекликающиеся с рисунком на полу – на его фоне особенно элегантно смотрятся светильники из латуни. Цвет кухни повторяется в обивке стульев Сальвадор – оптимального решения для столовой.

Кровать Сити Болье и тумбы City
Стол City и стул Дерби

Особого внимания заслуживает спальня, а именно – прикроватные тумбы из коллекции City от британца Джеймса Паттерсона и кровать трансформер. Её высокое изголовье-ширму эффектно дополняют боковые панели с диагональной прострочкой узором «шеврон» и декоративные подушки с похожим орнаментом. Письменный стол City с лаконичным стулом Дерби поддерживают строгую геометрию линий квартиры в рабочей зоне спальной комнаты.

Модульная кровать Сити Болье
Прикроватная тумба City
Письменные стол City и стул Дерби

Проект в Москва-Сити – наглядный пример того, каким актуальным и комфортным для жизни может оказаться микс ар-деко и современной классики. Такая квартира способна дышать в унисон с ритмом мегаполиса и ежедневно наполнять своих владельцев новой энергией.