Сайт в процессе обновления, при возникновении сложностей с оформлением заказа обратитесь к менеджеру по телефону или в онлайн-чате

Проекты года: бутик-отель «Дача Рахманинов»

В уходящем 2021 году нам посчастливилось стать частью ещё одного легендарного проекта – реконструкции бывшей дачи Мисхор, правительственного санатория, куда приезжали со своими семьями государственные деятели советских времён.

Перед архитектором Надеждой Пономаревой и дизайнером Миленой Стойковой стояла крайне амбициозная задача – превратить старое здание 1958-го года в фешенебельный пятизвёздочный бутик-отель. Авторы обратились в Dantone Contract, и мы помогли им в воссоздании атмосферы ретро-шика с сохранением культурного кода пространства.

Dantone Contract
Ресторан с мебелью от Dantone Home

Вместе мы оформили атмосферный ресторан и десять номеров примерной площадью от 40 до 100 кв.м. Было принято решение каждый номер делать неповторимым, похожим на отдельную квартиру со своим интерьером и цветовым решением, чтобы у гостей отеля складывалось ощущение, будто они остановились у влюблённых в искусство друзей. Для этого дизайнеры гармонично соединили антикварную мебель, найденную в старом санатории, с совершенно новыми предметами, разработанными Dantone специально для отеля.

Мебель в столовую

Данный проект разительно отличается своей яркостью и удивительным характером от большинства отелей, где заказчик старается уйти в серо-бежевые тона и максимально всё унифицировать. Но здесь была другая сложность – она состояла в сроках реализации. Практически за неделю нами был выполнен колоссальный объём работ по созданию уникальных моделей и размещению заказа на производстве для того, чтобы гостиница «Дача Рахманинов» могла открыться в срок.

Сегодня «Дача Рахманинов» – тот отель в Ялте, который практически невозможно забронировать. Он имеет огромный успех. Это место для вдохновения и полной перезагрузки, позволяющее не только восстановить силы, но и преисполниться красоты, ведь она здесь повсюду.