Сайт в процессе обновления, при возникновении сложностей с оформлением заказа обратитесь к менеджеру по телефону или в онлайн-чате

Новая жизнь классического особняка

Представляем вам совместный проект дизайн-бюро Dantone Home и компании Villagio Estate. В нём выставленный на продажу дом с классическим бэкграундом примеряет на себя современный трендовый интерьер.


Жить здесь и сейчас, не откладывая на потом красивые наряды, фамильное серебро, искренние чувства и судьбоносные решения, – это то, чему нас стремительно учит настоящее время. Мы придумали этот проект для тех, кто хотел бы без лишних промедлений начать комфортную загородную жизнь. Цель проекта – минимальными средствами создать абсолютно новый образ конкретного интерьера, избавившись от тяжеловесных чар классического прошлого.

А вот как сформулировал поставленную задачу руководитель дизайн-бюро Dantone Home Никита Ефимов: «Это был интересный эксперимент – почти не меняя планировку, мы преобразили пространство особняка, подобрав соответствующее его статусу и настроению оформление. В нашем арсенале был исключительно ассортимент мебели Dantone Home. С его помощью мы воспроизвели атмосферу люксового интерьера, слегка сместив акценты с практичности и рациональности на свободу, беспечность и удовольствие от красивых вещей».

Дизайн-бюро Dantone Home

Переделка коснулась парадных комнат первого этажа. Изначальная планировка не предполагала больших открытых пространств, поэтому основным желанием было впустить больше света и визуально объединить гостиную, столовую и кухню. В этом помогли белоснежные стены и металлические перегородки, рисунок которых перекликается с переплётами имеющихся окон. Плитку на первом этаже заменили модным керамогранитом с фактурой натурального камня, которая подчеркнула сохранившийся дубовый паркет. Классический архитектурный стиль значительно разбавили современной мебелью Dantone Home, а также дизайнерскими светильниками.

Провести параллели со славным классическим прошлым позволили оставшиеся в интерьере элементы: камин с резным порталом, молдинги и карнизы в декоре потолков и стен. Симметричная композиция, столь характерная для стиля американской классики, была обыграна зеркальными вставками с фацетом, которые визуально расширили помещение, добавили ему блеска и нарядности. Гостиная получилась одновременно торжественной и умиротворяюще уютной. Её композиционным центром стал камин, а пара вальяжных диванов друг напротив друга – приглашением к отдыху и диалогу. Здесь намеренно нет ТВ-зоны, интерьер создавался для живого общения у живого огня в кругу семьи или друзей.

Гостиная

За уют и негу в гостиной отвечают модульные диваны Нарвик Soft – фавориты Dantone Home. Это самые габаритные и мягкие диваны в ассортименте бренда. Наполнителем подушек служат пух и перо, которые гарантируют воздушность и фантастическое удобство. В конструкции сиденья использован материал memory foam, отвечающий за приятную поддержку. В коллекцию Нарвик входят консоль и приставной столик из дерева Норрланд. Их пропорции идеально подогнаны под диванные модули, что позволяет составить гармоничный ансамбль.

Модульный диван Нарвик Soft

Один из секретов красивой и комфортной гостиной – большое количество акцентных столиков, которыми можно разнообразить диванную группу, особенно если до журнального или кофейного столика нужно тянуться. Небольшие предметы разбавляют спокойный интерьер новыми штрихами и фактурами. Самым заметным в гостиной стал столик из коллекции Glamour, которую для Dantone Home придумал английский дизайнер Джеймс Паттерсон. Его отделка из искусственной шагреневой кожи и латунные элементы привносят в обстановку терпкую толику роскоши. Консоль Норрланд у диванного подлокотника задает прямолинейный нордический тон, а кофейные столики Шанти и Борн добавляют пространству немного экзотичности.

Столовая

Оформление столовой продемонстрировало все возможности кастомизации привычного модельного ряда Dantone Home. Неожиданные варианты отделок и обивок могут менять облик вещи до неузнаваемости. Например, стулья Contempo авторства дизайнера Дэвида Джирелли обычно представлены с тонированными в тёмный цвет ножками из бука. Здесь же они использованы в естественном цвете и с белой тканью обивки выглядят невероятно свежо. Дубовый стол Шеффилд чаще всего заказывают с круглой столешницей и одной опорой. Но, воспользовавшись доступной опцией, можно изготовить его и с овальной столешницей для обедов большой семьи.

Интерьер кухни

Пожалуй, самым смелым в проекте стало преображение кухни. Вся корпусная мебель здесь выполнена на основе модельного ряда коллекции Brutal. Это очень минималистичная и функциональная кухня с островом и каменной столешницей, встроенными секциями для хранения вина и, внимание, новой опцией – шпонированными фасадами.

Кухня Brutal

Если реализовывать проект под заказчика, которому необходимы более рациональные решения, то витрины винного шкафа можно заменить системой хранения со встроенной техникой. А в такой поэтичной версии кухня стала украшением общественного пространства и неотъемлемой частью домашних удовольствий.

Кухни Dantone Kitchen