Особняк Путилова

Большой загородный дом может стать примером эклектичного, но на удивление гармоничного в своём разнообразии интерьера. Для того, чтобы как можно больше наших клиентов и подписчиков решились на комбинацию стилей в собственном пространстве, мы провели вдохновляющую съёмку в петербургском особняке Путилова. Здесь представлен калейдоскоп стилевых направлений, которые прекрасно сочетаются между собой.

Начнём с гостиной, где обозначенная ковром мягкая группа состоит из нескольких разных моделей. Диваны Нарвик и Портри выполнены в духе контемпорари – об этом говорят расслабленные формы и отсутствие какого-либо декора. В комплект к диванам любимцы дизайнеров – акцентные кресла Бревик в напоминающей деним обивке. Третий смысловой элемент – универсальный пуф Флитвуд, который можно легко передвигать, используя при необходимости и в качестве банкетки для ног, и в роли посадочного места, и как подставку для подноса c напитками. 

Комбинацию объединяют пастельные тона текстиля – любой нейтральный столик на их фоне потеряется, поэтому мы выбрали контрастную модель из коллекции New Classic, разбавляющую обстановку ноткой ар-деко.

Чтобы центральная часть гостиной не смотрелась «одиноким островом», необходимо задекорировать остальное пространство. Например, установить у стены комод в новом цвете из серии City – он деликатно сочетается с паркетом и оттого не нуждается в паре похожего оттенка. Не стоит игнорировать детали – яркие стулья, торшеры, комнатные растения и лёгкие столики помогут «освежить», но не перегрузить свободные углы. 

Расположенная в эркере кабинетная зона также собрана из разных коллекций. Письменный стол Pattern, придуманный по канонам ар-деко, органично соседствует с металлической этажеркой в стилистике лофта. Второй стеллаж из серии Contempo авторства Дэвида Джирелли – образец современного дизайна. А сольную партию в этом кабинете играет кресло Чарльстон Модерн: в нём необычно всё – от графичной обивки до силуэта с кокетливыми «крылышками» на спинке.

В столовой зоне находится беспроигрышный дуэт, воспевающий плавные линии: стол Тенби с тюльпановидным основанием и округлые стулья Тулон в лаконичном исполнении без декоративных гвоздиков и канта. Рядом с обеденным столом – самая эстетская композиция, представленная квартетом из кресел Мосс в терракотовом вельвете, который покрывает даже ножки, эффектным столиком New Classic и аутентичным зеркалом в фигурной раме цвета латуни.

Забудьте про традиционные комплекты и создайте свой неповторимый интерьер вместе с Dantone Home!