Сайт в процессе обновления, при возникновении сложностей с оформлением заказа обратитесь к менеджеру по телефону или в онлайн-чате

Квартира в цвете

14 октября 4 мин

Сегодня не многие решаются на эксперименты с цветом, но проект Анастасии Зарецкой именно такой. Его заказчики – молодая семья, живущая в активном ритме столицы. Среди их интересов и спорт, и литература, и классическая музыка, и современное искусство. Такой разносторонний список увлечений говорит о том, что подобные люди предпочтут проверенному сценарию нечто нетривиальное.


Автору хотелось отразить характер заказчиков в пространстве и создать элегантный, но вместе с тем особенный интерьер с неожиданными вкраплениями цвета и уникальным миксом фактур. Причём квартира должна была стать идеальным местом как для отдыха, так и для работы.

Чтобы впустить максимум света, к гостиной присоединили балкон, выделив эту территорию изумрудным цветом. В нишу между окном и стеной удачно вписался комод Стаффорд на высоких ножках, украшенных перекрестиями и позолоченными стаканчиками. Чёрная эмаль комода эффектно рассеивает свет, демонстрируя аккуратную резьбу на столешнице и ящиках модели.

В качестве дивана Анастасия выбрала комфортную современную модель компактных размеров – двухместный Стамфорд в фактурной рогожке с неброским геометрическим принтом и чёрным кантом по периметру, роднящим диван с окружающей обстановкой – широкой рамой на стене, оконными рамами, ножками винтажного кресла.

В гостевой комнате разместили раскладной Пул Страйпс в шоколадном велюре с кремовым пайпингом. Это удобная модель, универсальные очертания которой одинаково хорошо гармонируют с любым стилем. В пару к дивану – комплект из металлических кофейных столиков латунного оттенка, выигрышно дополняющих комнату благодаря воздушному силуэту. Кстати, столешница у них очень тактильная – она имеет текстуру шагреневой кожи.

Готовый проект полностью соответствует задумке. Пространство получилось сбалансированным: яркие выразительные элементы в нём уравновешивает нейтральная палитра, а современные акценты смягчает деликатная классика.