С 19 по 31 августа 2022 — доставка в подарок при покупке от 100 000 ₽

Квартира на Новослободской

Заказчики – семейная пара с двумя детьми – приобрели эту квартиру на стадии строительства дома. Хотя по первоначальному плану она и была трёхкомнатной, наличие десяти окон вселяло уверенность в возможность удачной перепланировки. Так перед дизайнером Константином Румянцевым встала непростая задача разместить изолированную от кухни гостиную, спальню, две детские и два санузла на 100 м2 площади.

Цветовые предпочтения хозяйки на тему будущего интерьера прозвучали как пожелание не отступать от многообразия оттенков серого, и автор проекта органично воплотил эту идею в гостиной, разбавив серый цвет деликатными вкраплениями тёмно-синего и чёрного.

Среди главных предметов в комнате – статный диван Фостер, обладающий магнетическим артистизмом вопреки своей строгости. Когда мы наблюдаем Фостер в интерьерах, то каждый раз поражаемся его эффектности.

Компанию дивану составляют и другие предметы Dantone Home: ТВ-тумба Остин с невероятно актуальным декором – рельефной реечкой на фасадах с функцией открывания от нажатия ладонью, столик Трейн со съёмным подносом, который удобно использовать для лёгких перекусов, и акцентный торшер-тренога Ull с отсылкой к ретро.

Диван Фостер
Гостиная с диваном Фостер

Необходимость иметь целых три спальни в сравнительно небольшой квартире внесла определённые коррективы: комнаты получились раздельными, но очень компактными. Чтобы расширить спальню заказчиков хотя бы визуально, дизайнер выбрал кровать Сити-Болье, стёганое изголовье которой простирается практически от стены до стены. По бокам от кровати – тумбы Верона с двумя вместительными ящиками.

Модульные кровати
Кровать Сити Болье

В детских было решено добавить гендерно-нейтральные приглушённые цвета. В результате одна детская стала изумрудной, вторая – горчичной. В изумрудной комнате установили диван-кровать Рипли. Модель с коробом для хранения постельных принадлежностей отличается от стандартной кровати тем, что на ней удобно не только спать, но и отдыхать в дневное время – читать, смотреть сериалы, общаться с друзьями. Напротив Рипли поставили миниатюрную версию письменного стола City.

В горчичной детской находятся кровать Ньюбери Блокс шириной 90 см и зарифмованная с геометрией изголовья тумба Остин. Комната буквально оживает благодаря акцентным деталям: напоминающему Луну бра Лунарнастольной лампе Таун с керамическим основанием и постеру с обложкой Vogue 1928 года.

Мебель в детскую
Кровать Ньюбери Блокс и тумба Остин