Квартира в Солнцево

25 марта 5 мин

В основу дизайн-проекта Эльвиры Станкевич легла спокойная цветовая гамма с акцентами оттенка латуни и спелой вишни, благодаря которым он получил название Cherry-Brandy, то есть «Вишневый ликёр». Квартира расположена в панельном доме на юго-западе Москвы. Во время ремонта дизайнеры изменили планировку – так три комнаты превратились в четыре. Интерьер составили из классических отделочных материалов и мебели Dantone Home.

ТВ-тумба и витрина City, диван Лаймингтон, кресла Страуд
Кресло Страуд и витрина Сity
Диван Лаймингтон и столик Стаффорд
Диван Лаймингтон и ТВ-тумба City

Контрастные цвета использованы в общественных помещениях – гостиной и холле. Главный герой гостиной – латунный журнальный столик из двух похожих на капли частей разной формы, с левой стороны его дополняют медиа-консоль City by James Patterson и диван Лаймингтон с придиванным столиком Стаффорд, а с правой — фальшкамин на металлическом каркасе. Как в любой каминной зоне, здесь не обошлось без элегантных кресел для вечерних посиделок – Эльвира выбрала кресла Страуд, которые оттеняет стеклянная витрина из коллекции City, выполненная в цвете «тёмный дуб».

Витрины Даунтон и консоль Ньюпорт

В холле составлена классическая композиция из консоли Ньюпорт и двух ламп такого же насыщенного лилового оттенка, как и кресла в гостиной. Компанию ей составляют узкие витрины-библиотеки со стеклянными дверьми и зеркало-солнце Грейс.

Кровать Джарроу и кресло Барнет
Кровать Джарроу

Удобная и просторная кухня, а также спальня для взрослых оформлены в более спокойной бежево-коричневой гамме без ярких вспышек цвета. В спальне установлена кровать с мягким изголовьем и кресло Барнет – на нём дублируется фактурная ткань изголовья с декоративными пуговицами. Вместе с текстилем, столиками и зеркальной отделкой над кроватью они создают гармоничный классический мебельный ансамбль.

Письменный стол Стаффорд

Ещё одна примечательная деталь квартиры – кабинет, под который оборудовали лоджию. Здесь, в самой освещённой зоне квартиры, разместился письменный стол Стаффорд – рядом со встроенными полками для хранения документов.

Обеденный стол Феникс

Квартира, как и подобает пространствам в духе современной классики, получилась невероятно воздушной и комфортной для жизни. В таких интерьерах приятно принимать гостей и, наслаждаясь домашним уютом, отдыхать от городской суеты.