С 19 по 31 августа 2022 — доставка в подарок при покупке от 100 000 ₽

Интерьер для московского ресторатора

18 августа 7 мин

Расположенная в центре столицы квартира площадью 163 кв.м. принадлежит ресторатору, который полностью доверился вкусу дизайнеров Инны Ермаковой и Ирины Болтуховой, сказав перед началом ремонта лишь о двух своих предпочтениях – продуманной эргономике и уютной домашней атмосфере.


Из помещения со свободной планировкой Инна и Ирина спроектировали общую зону гостиной с кухней-столовой и приватные пространства: кабинет, спальни, гардеробные, санузлы.

Спокойную, выдержанную во всей квартире цветовую гамму разбавляют яркие акценты: например, акцентным цветом в общей зоне стал благородный зелёный, расслабляющий и успокаивающий, – в нём выполнены стулья Престон и некоторые аксессуары, помогающие гармонизировать композицию.


Гостиную дополняют бежевый ковёр Artisan Chain Taupe и кресло Страуд в светло-серой ткани с такими же, как у стульев Престон, декоративными гвоздиками. А ещё в этом интерьере есть довольно неожиданный герой – дубовый комод Шанхай с фигурной резьбой на фасадах. Именно такие решения и делают дом живым и неповторимым.

Кабинет отличается контрастным сочетанием тёмного дерева и светлых стен. Панели и широкий карниз насыщенного оттенка, идущий по периметру комнаты, придают интерьеру респектабельности, белые стены и большое окно наполняют помещение воздухом и настраивают на рабочий лад.


Дизайнеры использовали открытую витрину и письменный стол из коллекции City – они идеально подчёркивают заданное отделкой настроение. В качестве дивана выбрали модель Мэлдон с плавным изгибом спинки и кокетливой «юбочкой». Обивка с принтом в виде аристократичной «гусиной лапки» объединяет в себе как тёмные, так и светлые оттенки, что позволяет органично вписать диван в обстановку.

Главную спальню украшает безукоризненно элегантная пара – кровать Бристоль и банкетка Дьюсбери, выполненные в одной ткани с декором из хромированных гвоздиков.

В детской располагается лаконичная модель кровати – Мэнсфилд с тонким кантом в более насыщенном оттенке коричневого, по соседству – придиванный столик Стаффорд в роли прикроватной тумбы. Напротив – функциональная зона из двух витрин и вместительного комода.

Авторы использовали натуральные материалы и природные цвета, которые меняются в зависимости от освещения. В результате получился комфортный для жизни интерьер вне времени и трендов – такой сохранит свою актуальность на долгие годы.