Проект «Домашняя история»

26 июня 2020 2 мин

Владельцы этой московской квартиры площадью всего 63 кв.м. предпочитают комфорт и традиционный дизайн с филёнчатыми фасадами, умиротворяющей серо-синей гаммой оттенков и бежевыми тонами в основе. Дизайнер Елена Бодрова оформила пространство в заданном ключе с большим вниманием к выбору штор, подушек и пледов, так как заказчики трепетно относятся к уюту. Практически всю мебель, которая столь гармонично вписалась в проект, дизайнер подобрала в Dantone Home.

Квартира имеет типичную распашную планировку с тремя изолированными комнатами. Между гостиной и кухней-столовой – проём, благодаря которому появляется вполне просторная общая зона. Главный герой здесь – изящный стол Тенби на необычной тюльпановидной ножке и располагающие к неторопливым застольным беседам стулья Престон в голубом вельвете с декором из хромированных гвоздиков по внешней стороне спинки. В цветовую рифму к ним – полубарные стулья Дуглас для завтраков в кухонной зоне.

Стульям вторит диван Лаймингтон, выполненный в таком же чистом оттенке голубого, но уже в другой ткани. Он оснащён раскладным механизмом с удобным высоким матрасом, что всегда выручает в случае необходимости оставить на ночь друзей или родственников. В качестве придиванного столика – лёгкая и элегантная модель с перекрестием и выдвижным ящиком. Рядом с ней – узкая витрина-библиотека Оксфорд, которая отлично справляется с ролью традиционной горки для посуды.

В приватной зоне располагаются две очень компактные спальни: главная спальня – для хозяев, вторая – для их взрослого сына. В скором времени сын планирует отделиться от родительского дома, поэтому его комнату обставляли таким образом, чтобы в дальнейшем использовать её как кабинет или гостевую. Оптимальным решением для этого стала диван-кровать Рипли.

Главную спальню украшает одна из наиболее эффектных кроватей Dantone Home – Солфорд с фигурным изголовьем и двумя рядами подчёркивающих его форму декоративных гвоздиков.

Для маленькой собачки, любимого питомца заказчиков, дизайнер продумала отдельное место в прихожей, установив там очаровательную лежанку в цвет остальной мягкой мебели.

Автору этого проекта удалось воплотить самое важное и часто неуловимое, а именно – домашнюю историю одной московской семьи, в которой каждый элемент интерьера отражает привычки и ценности своих владельцев.