Гостиная с идеальным диваном для друзей

11 августа 6 мин
Минималистская гостиная в загородном доме задумывалась как пространство для общения – рабочих встреч и посиделок с друзьями. Создать по-настоящему тёплую домашнюю атмосферу удалось с помощью комфортных диванов Нарвик в обивке букле и продуманных деталей.

Оформляя загородный дом для своих заказчиков, дизайнер Екатерина Бурова обратилась к натуральным материалам и тактильным фактурам. Сердцем пространства стала большая двусветная гостиная со скошенным потолком, подвесным камином и двумя диванами Нарвик, которые образуют комфортную зону для отдыха.

Модульная система Нарвик не только комфортна, но и функциональна: комбинируя секции и меняя их местами, можно адаптировать диван под любые сценарии
Для обивки двухместного и модульного дивана Нарвик дизайнер выбрала фактурную ткань букле в молочном оттенке

«Заказчики мечтали о светлом пространстве для встреч друзей и коллег, поэтому основные общественные зоны здесь не разделены между собой перегородками, как, например, гостиная и столовая, а зона веранды отделена лишь стеклянной перегородкой», – поясняет автор проекта. Ощущение простора создаёт практически сплошное остекление торцового фасада, а также открытые балки и несущие элементы, привлекающие внимание к конструкции потолка.

Просторная двусветная гостиная требует не менее масштабных предметов обстановки: таким стал модульный диван Нарвик от Dantone Home

Симметричная архитектура гостиной со строгим ритмом колонн и оконных простенков продиктовала сдержанное цветовое решение. Медовую древесину, из которой построен дом, Екатерина дополнила графичными элементами из чёрного матового металла, а затем «подсветила» интерьер с помощью однотонных белых гардин и диванов в фактурном букле молочного оттенка.

«Мягкие, естественные сочетания цветов и материалов позволяют глазам отдыхать»
Екатерина Бурова

Чтобы сохранить ощущение максимальной открытости и простора, Екатерина не стала использовать традиционный угловой диван. Вместо этого она установила в гостиной сразу две модификации дивана Нарвик: классический двухместный вариант и асимметричную комбинацию с секцией без спинки. Разнообразие модулей и мягкие подушки позволят хозяевам и их гостям адаптировать диваны под каждую конкретную ситуацию.

Модульный диван Нарвик
Чтобы сделать минималистское пространство по-настоящему уютным, дизайнер уделила особое внимание световым сценариям и акцентным деталям
В центре внимания – оригинальный подвесной камин с высокой дымовой трубой
Модульный диван Нарвик гарантирует максимальный комфорт благодаря инновационному наполнителю. Подушки сиденья представляют собой «сэндвич» из пенополиуретана memory foam с блоком независимых пружин Pocket Spring. Благодаря «эффекту памяти» диван деликатно повторяет изгибы тела, адаптируясь под сидящего, и быстро восстанавливает форму при отсутствии нагрузки.

Лаконичный дизайн дивана Нарвик идеально вписался в эстетическую концепцию проекта. Екатерина сделала диваны ещё более притягательными за счёт выразительной текстуры обивочной ткани. Строгая по форме, модель выглядит по-настоящему уютной благодаря тактильной поверхности.

В результате получилась минималистская гостиная с тёплым домашним настроением. Здесь есть всё, что нужно для комфортного отдыха и общения: несколько удобных приставных столиков, продуманные сценарии освещения, эффектный камин и глубокие диваны, с которых просто не захочется вставать.

Товары проекта
Все товары
Диван Нарвик
120,000 ₽
210x105x80
Диван Нарвик SOFT
233,000 ₽
215x105x80