Квартира с «юбочкой»

21 января 2 мин

В этом проекте дизайнер Анна Кларк рискнула использовать не самое популярное, но весьма эффектное сочетание холодного розового с вишнёвым, подчеркнув контрастный переход цветов чёрным молдингом в стиле минимализма Шанель, – такая «юбочка» идёт по всей квартире, включая даже мебельные фасады. В такт отделке подбирались текстиль, аксессуары, свет и предметы интерьера.

Единственной обособленной комнатой здесь является спальня. Её характер в дополнение к кокетливому сочетанию оттенков задают привезённые из Лондона обои в духе Шерлока Холмса (они нашли своё место на стене у изголовья кровати) и лаконичное трио из зеркал-иллюминаторов в широких тёмных рамах, помещённых на однотонную стену.

Гостиную и кухню предпочли объединить. И в этом пространстве прежде всего хочется обратить внимание на свет: если в кухонной зоне находится довольно простая люстра с тканевым абажуром и длинной цепочкой (что как будто бы утрирует и без того впечатляющую высоту потолков в 3,5 метра), то зону отдыха украшает грациозная люстра Глори в чёрном исполнении, так как более скромный вариант просто-напросто потерялся бы на фоне обстановки.

Дополнительный сценарий освещения обеспечивают бра – прямоугольные модели с рифлёным стеклом и металлическим каркасом в латунной отделке вторят латунному цвету дверных ручек, выключателей, смесителей и мебельной фурнитуры.

Отмеченную графичным ковром зону отдыха составляют комод и узкая витрина из коллекции City, а также харизматичный диван Белфаст в обивке небесного оттенка.

Квартира получилась солнечной, живой и вдохновляющей на творчество. Идеальный выбор для энергичной мечтательницы любого возраста!