Квартира для двоих

1 апреля 5 мин

Сочетание современной классики и сканди смотрится актуально и к тому же по-эстетски. Это отличное решение для молодой пары из Петербурга, которая из-за работы проводит немало времени в Москве.

Диван Альби
Диван визуально разделяет гостевую зону и кухню

И клиенты, и автор проекта Андрей Некрасов быстро пришли к общей мысли – создать комфортное для жизни и вполне нейтральное пространство с обязательными цветовыми и художественными акцентами. Стоит подчеркнуть ещё один момент – особое внимание к текстурам текстиля и тактильным ощущениям при прикосновении к обивкам мебели.

Помимо основной, диван в этой квартире выполняет вторую немаловажную функцию: он играет роль зонирующего элемента, разделяя кухню и зону отдыха. Подобный ход не забирает воздух у небольших пространств.

Как уже упоминалось, выбор ткани имел большое значение для заказчиков, поэтому в гостиной появился диван Альби в приятном на ощупь велюре эффектного шоколадного оттенка. Лаконичность форм и мотивы 50-х отсылают модель к скандинавскому дизайну, в то время как плавные линии приближают её к стилю контемпорари.

Насыщенный цвет стен и традиционные молдинги в спальне – контрастный фон для картин и современной мебели, которая при таком соседстве выглядит максимально эффектно. Наша акционная кровать Ньюбери – её всегда можно приобрести из наличия в двух вариантах исполнения – обрела здесь совсем иное прочтение. Вертикальную прострочку на изголовье поддерживают тумбы из коллекции Остин с рельефным фасадом «в реечку».

Тумба Остин
Кровать Ньюбери

Опубликованный в Elle Decoration проект Андрея Некрасова получился неординарным и очень цельным. Квартира невероятно вдохновляет – в этих стенах хочется собирать собственную коллекцию искусства и творчески подходить к любым, даже самым обыденным задачам.