Сайт в процессе обновления, при возникновении сложностей с оформлением заказа обратитесь к менеджеру по телефону или в онлайн-чате

Дом в поселке Монолит

Интерьер особняка в поселке Монолит

В этой статье мы сфокусируемся на гостиной и столовой, расположенных в общем пространстве на первом этаже особняка в посёлке Монолит. Застройка коттеджного комплекса выполнена в классическом стиле, что задаёт определённые правила для внутреннего убранства дома, но дизайнер Маргарита Войтинская поставила перед собой одну из самых непростых задач – подарить строгой классике новое прочтение. В совместной работе со стилистами Dantone Home она максимально осовременила интерьер при помощи актуальных мебельных форм, фактур и оттенков.

Гостиная с камином
Дизайнер Маргарита Войтинская:

«Здесь всё построено на балансе: многочисленную лепнину, люстры и дубовый паркет уравновешивают лаконичные портьеры, довольно простые двери с тонкими филёнками и зеркальные ниши с лёгким эффектом патины. Центральным элементом зоны отдыха служит украшенный вензелями камин – не установить его в таком доме было бы преступлением. Но обратите внимание, что над ним висит абсолютно современное круглое зеркало Амбер, которое могло бы появиться, например, в лофте. Также важна цветовая гамма: она совершенно нейтральная, а, значит, располагает к разным стилевым сочетаниям.

В первую очередь, в Dantone Home нас привёл выбор дивана. Традиционный английский диван, который гармонично бы здесь смотрелся, имеет занебесную стоимость, поэтому мы остановились на угловом Калгари с оттоманкой – низком диване на тонких ножках с отсылкой к mid-century. Подобное решение не удешевляет интерьер визуально, а, напротив, привносит свежее настроение, позволяя вписаться в бюджет без потерь.

В комплект к дивану мы взяли пуф. Ставить их рядом совсем не обязательно. Пуф можно передвигать по комнате и использовать как угодно: в качестве журнального столика, посадочного места или подставки для ног.

Второй нетривиальный для классического оформления выбор – ТВ-тумба Шанхай из натурального вяза. Тёплая, излучающая энергию природы, она прекрасно подходит к паркету и поддерживает его ритмичный рисунок.»

Кресло Ньютон
Универсальное кресло в ткани букле

Стилисты Dantone Home предложили привнести в интерьер пару элегантных штрихов в духе последних трендов: кресло Ньютон в уютной ткани букле с текстурированной поверхностью и кофейный столик Lines с реечным декором и заточенными по принципу карандаша ножками.

Тему металла продолжили благодаря торшеру Point, придиванным столикам Таун, невесомой консоли Сиенна у зеркальной стены (заказчикам не хотелось перекрывать зеркальное полотно чем-то массивным) и приставному столику Хэмингуэй на фигурной ножке. Ковёр выбрали светлый, чтобы ножки мебели контрастировали с ним, а полная композиция, если смотреть на неё с расстояния в несколько метров, выглядела бы максимально целостной. К тому же фактурный принт ковра Vitrage Cream изысканно перекликается с узорами на камине.

Обеденная зона расположилась в правом крыле гостиной. Её составили из стола Классик на резных опорах, которые изысканно подчёркивают архитектуру дома, и стульев Престон, подходящих для долгих семейных трапез.
Композицию дополнили овальным зеркалом Гранд, в котором эффектно отражается зона отдыха, и буфетом Венеция.
Дизайнер Маргарита Войтинская:

«Обеденная и каминная зоны получились принципиально разными по колористике и настроению – этакие инь и ян. Благодаря тому, что композиции находятся на одной линии, мы связали их при помощи отражений в зеркалах. Это проверенный приём не только для маленьких, но и для больших помещений, которые хочется превратить в единое гармоничное пространство.»