С 19 по 31 августа 2022 — доставка в подарок при покупке от 100 000 ₽

Дом основателя Dantone Home Антона Долотина в Геленджике

Этот дом с вдохновляющим видом на море и горы напоминает шале где-нибудь на севере Италии или в Австрии. Идея его дизайна основана на возвращении к природе и чистому пространству и максимально ориентирована на образ жизни владельцев. Такой интерьер допускает любые комбинации в случае, если они дарят уют и позволяют замедлиться, почувствовать под собой опору и восстановить силы. 

Основатель Dantone Home Антон Долотин

«Изначально мы не планировали строить что-то в Геленджике, но влюбились там в одно замечательное место – в клубный посёлок «Геленджик Гольф Резорт» с застройкой в едином средиземноморском стиле.

На вилле уже был камин, остальное мы делали сами. Понимание того, как всё должно выглядеть, пришло практически сразу. Геленджик устроен так, что впереди простирается море, а сзади его окружает Маркотхский хребет. По сути, именно горный массив и сформировал ту архитектуру, которую я хотел бы видеть в доме.

Нужно учесть, что это “holiday home”: мы приезжаем туда на август и краткосрочно по работе (несколько лет назад в Геленджике открылся первый региональный салон Dantone Home), поэтому тратить безумные деньги на обустройство совсем не хотелось, и мы обставили дом по большей части мебелью российского производства. К тому же, из Dantone Home у нас не только мебель: и кухня, и стеновые панели, и потолки также сделаны на столярном производстве компании. А ещё в интерьере много мелочей из Zara Home и H&M Home.»

Кухня-гостиная

Зона готовки разместилась в нише, а далее белоснежные кухонные фасады перешли в открытые полки, зарифмованные с ритмом потолочных балок. Чтобы сохранить визуальную целостность, остановились на светлой мебели в тёплых оттенках шпона. В центре составили обеденный стол Ковентри – благодаря этому за обедом могут разместиться восемь персон. Для стульев Сальвадор выбрали натуральный лён. В дополнение к обеденной композиции – привезённый из Англии стеклянный буфет, продолжающий тему открытых полок, и разбавляющий рустикальность стиля комод в духе mid-century из коллекции JP Line 6 британского дизайнера Джеймса Паттерсона.

Коллекция JP Line 6
Антон Долотин

«Сегодня, когда мы все так нуждаемся в общении с близкими, делать большие спальни бессмысленно – лучше подумать об общем пространстве, где комфортно собираться и проводить время вместе. Поэтому сердцем моего дома стала именно объединённая с кухней гостиная.»

Смысловым центром зоны отдыха служит камин, вписанный в дровяную стену, а с дивана Нарвик открывается вид на внутренний двор с бассейном. Второй по значимости частью виллы является терраса. Здесь располагается обеденный стол и уличная мебель Borneo из натурального ротанга. Диван и кресла имеют мягкие влагонепроницаемые подушки для полноценного релакса или чтения на свежем воздухе.

Гостиная с диваном Нарвик
Уличная мебель Borneo на террасе
Антон Долотин

«На самом деле, фишка дома – в количестве корзин и книг. Я бы порекомендовал читателям украшать интерьеры книгами. Потратьте 100 000 рублей на красивые издания, и такой декор никогда не устареет.»

В доме пять компактных спален с одинаковыми кроватями Ньюбери – это современная и универсальная модель.
В главной спальне её дополняют тумбы Contempo и комод Glamour из коллабораций Dantone Home с зарубежными авторами.