Дом в посёлке Родники

19 ноября 3 мин

Проект дома в посёлке Родники сделан без коллажей и визуализаций – каждую деталь дизайнер Александра Новикова и её заказчик смотрели вживую и даже привозили из салонов на примерку, чтобы клиент окончательно удостоверился в выборе. Процесс занял немало времени, но после знакомства заказчика с Dantone Home дела пошли быстрее – экспозиция в наших шоурумах устроена так, чтобы визуализировать понравившиеся предметы в собственном интерьере получилось у каждого.

Дом получился мужским, но, наперекор стереотипам, не строгим и минималистичным, а воздушным и элегантным. В отношении к монохрому дизайнер и клиент сразу совпали, решив разнообразить пространство с помощью текстиля и декора, который при желании легко и недорого заменить.

Любимая многими бежево-коричневая гамма – гарант уюта и отличная база для контрастных акцентов. В качестве дополнительного цвета заказчик выбрал синий – он несёт в себе энергетику мудрости, силы, уверенности, покоя.

Автор проекта предложила использовать тёмные двери и обрамления проёмов, а для целостности композиции – чёрно-коричневую корпусную мебель и важные мелочи в тон: ножки бра, абажуры настольных ламп, фоторамки. Такое нетипичное решение далось клиенту непросто, но результат превзошёл ожидания – интерьер тут же обрёл особую харизму!

Из тёмного корпуса в гостиной – консоль Остин с реечным фасадом, импозантный столик Дрезден и совершенно противоположный ему по характеру столик Дормер с фактурной столешницей из массива вяза. Мягкую группу формирует сет из диванов Лаймингтон и кресел Льюис, выполненных в одинаковой обивке. В каминной зоне разместились кресла Мальта в похожем оттенке, но уже в другой ткани.

Королева спальни – кровать Брадфорд с мягким велюровым изголовьем-капитоне. Кроме того, здесь нашлось место для небольшого рабочего стола Стаффорд, витрины-библиотеки и самого комфортного для чтения кресла Страуд.

Атмосферная часть прихожей представлена эффектным зеркалом, практичным комодом Стаффорд и миниатюрным диванчиком Коллинг, высокие конические ножки которого создают впечатление, будто бы модель парит над полом.

В кухонной и столовой зонах барные и обеденные стулья Престон объединяет цвет, а также геометрический принт задней спинки – подобный приём помогает удачно зарифмовать пространство.

Этот проект – наглядный пример того, как концептуальное дизайнерское решение, поданное под правильным соусом, способно органично встроиться в жизнь, добавив в неё чуть больше выразительности и стиля.