Основатель Dantone Антон Долотин о своей квартире

Квартира в ЖК «Суббота»

Чуть больше года назад основатель Dantone Home Антон Долотин и его большая семья переехали в новую квартиру в ЖК «Суббота». В разговоре об этом нам хочется затронуть несколько важных тем:

Антон, какие у вас впечатления после года жизни в новом месте? Хочется ли что-то изменить, доработать?

- Нет. Со временем квартира, где мы живём, нравится нам всё больше и больше!

Вы очень насмотренный человек с огромным опытом работы в мебельном бизнесе. Вы сами делали расстановку мебели или решили положиться на профессионального дизайнера?

- Действительно, опыт у меня огромный – я работаю с мебелью с 1993 года. Но каждый должен заниматься своим делом, поэтому мы выбрали студию Aiya Design – одну из самых прогрессивных сейчас на рынке.

Антон Долотин с семьей

Были ли у вас конкретные референсы?

- Да, конечно, мы встречались с Aiya Design и лично с Айей Лисовой, уже задав определённое направление. Хорошо, что мы оказались на одной волне и всё сошлось. Дом у нас выполнен в сталинской стилистике и отделан натуральным камнем, поэтому хотелось чего-то монументального, но с налётом лондонских интерьеров.

У вас много закрытых систем хранения, таких как модульный шкаф Metropolitan в прихожей. Вы специально сделали их почти незаметными?

- Закрытые незаметные системы хранения – хорошее решение для многих. Даже если стена кривая, вы можете выпрямить её при помощи такого шкафа. Кроме того, места для хранения в доме должно быть много, иначе он будет завален всякими ненужными вещами.

Коллекция Metropolitan

А что насчёт открытых «летающих» стеллажей? Их у вас тоже довольно много.

- «Летающие» стеллажи нужны, чтобы разместить те аксессуары, которые дарят интерьеру тепло и уют. Наш интерьер покажется многим крайне сдержанным и даже холодным, но семейные фотографии и удачно подобранная живопись в корне меняют дело.

Какие особенные задачи вы ставили дизайнеру?

- Первой и самой главной задачей было создание «квартиры в квартире». С нами живут трое парней разных возрастов, поэтому нам с супругой просто необходимо иметь пространство, где можно уединиться и выдохнуть после сложного дня. Так и получилось: внутри нашей квартиры находится как бы ещё одна квартира со спальней, гостиной и велокомнатой. Велокомната для меня – это часть жизни, я тренируюсь там 5-6 раз в неделю. В принципе, вся планировка крутилась как раз вокруг неё – ей нужна приточка, охлаждение.

Стеллажи

Почему вы выбрали серый цвет как основу и как бы вы определили получившийся интерьерный стиль?

- В сером есть какая-то нейтральность и что-то от Нью-Йорка, от Лондона. И стиль квартиры такой же – лондонский, только в современной интерпретации.

Расскажите про самые дорогие сердцу предметы в доме.

- Супруга подарила мне прекрасную широкоформатную фотографию того подъёма, который я преодолевал в Швейцарии. Она сделана фотографом Мишелем Бланом, снимающим велосипедные перевалы и велогонки. В силу того, что велоспорт – центр моих жизненных интересов, для меня это самый дорогой предмет. И, естественно, наши семейные фотографии!

Из всего ассортимента диванов Dantone Home вы выбрали модель Нарвик Софт. Почему?

- Кстати, Нарвик Софт находится в гостиной «квартиры в квартире». Иногда либо я, либо супруга спим на этом диване, если кто-то болеет или кому-то надо рано вставать. И он очень-очень-очень удобный! Плюс ко всему, он визуально сдержанный. Наверное, это самый любимый мой предмет бренда.

Диван Нарвик Soft

А какие у вас ещё личные «любимчики» в Dantone Home?

- Я обожаю консоли и практически всё, что делает Джеймс Паттерсон. Его стиль полностью соответствует моим вкусовым пристрастиям.

Антон, поделитесь, пожалуйста, каким на ваш взгляд должен быть комфортный дом. Существуют ли принципы его создания?

- Всё невероятно индивидуально. Например, я считаю, что в квартирах спальни должны быть маленькие, а гостиные, наоборот, большие. Это основной мой месседж. Я видел миллион квартир с огромными спальнями по 30 кв.м. Ребята, они не нужны! Используйте лондонский опыт, делайте разумно маленькие спальни и расширяйте своё гостиное пространство, где вы можете общаться с семьёй. Это, наверное, must.

Мебель от Джеймса Паттерсона
Товары статьи