Chekhoff Hotel

12 октября 10 мин
Dantone Contract

Наблюдательного Чехова считают самой гармоничной фигурой в русской литературе, поэтому названный в его часть отель просто обязан быть таким же – утончённым, продуманным до мелочей, впечатляющим.

Для громкого имени расположенного в историческом особняке Chekhoff Hotel есть все основания – писатель действительно жил в этом доме в 1899-1900 годы, работая над пьесой «Три сестры».

Особую энергетику Chekhoff, которую несёт в себе само место, сразу же почувствует любой гость. Это то редкое ощущение, когда современность вступает в чуткий диалог с духом прошлого.

Создавать нечто новое на стыке двух эпох безумно сложно, но настолько же увлекательно. Талантливым архитекторам из бюро Front Architecture в тандеме с дизайнерами Dantone Contract удалось поддержать главную чеховскую идею феноменального внимания к деталям, без которых нет ни истории, ни героя. Весь отель получился, словно томик с рассказами великого автора, где каждая деталь, приоткрываясь уму и глазу, точно проникает в сердце и остаётся в нём навсегда. 

Dantone Contract

Драматургия Chekhoff построена на любопытных смысловых рифмах – например, стойка регистрации здесь кокетливо повторяет подобную стойку в театральном фойе. Тему знаменитой чайки как символа свободы поддерживает входная зона, уникальная люстра со стеклянными птичками в ресторане, настенный декор вдоль лестницы на последнем этаже и обивка стульев с нежной шёлковой вышивкой, выполненной ярославской фабрикой на заказ.

С птицами соседствует тема воздуха, воплощённая в перегородке за ресепшн. Конструкция состоит из прозрачных стеклянных плиток, будто бы нанизанных на каркас из латунных трубочек. Из таких же трубочек сложен винный стеллаж напротив.

Ниша на первом этаже с закруглёнными панелями в шпоне с металлическими вставками напоминает яхтенную каюту. Для этой задумки Dantone Contract реализовали идеальный изгиб шпона под лаком.

Не обошлось и без высокотехнологичных хитростей: подвесной элемент над барной стойкой отделан нитритом титана – в отличие от латуни, данное покрытие не окисляется и не темнеет.

В номерах отеля царит камерная атмосфера, погружающая гостей в театральное закулисье – плотный текстиль поглощает звук шагов, смягчает свет, обволакивает уютом и, конечно же, отвечает нормам противопожарной безопасности.

Поверхности столов, прикроватных тумб, чайные ниши в шкафах сделаны из стекла – оно эффектно выглядит и довольно легко реставрируется. По откосам в комнатах проходит тонкий чёрный кант – подобное решение формирует аристократичный образ, защищая углы от сколов.

Изысканная мебель произведена Dantone специально для Chekhoff Hotel. В основу легли бестселлеры бренда – кровать Грантем с украшенным в технике капитоне мягким изголовьем и харизматичная коллекция корпуcной мебели New Classic. Предметы адаптировали под габариты каждого номера и специфику эксплуатации, но с вниманием к уникальным чертам – высоким ножкам, латунной фурнитуре, благородной текстуре дубового шпона. А высокое изголовье, способное задавать масштаб, стало хорошим приёмом для малогабаритных помещений.

Коллекция New Classic

Использование зеркал – ещё один приём, дающий компактному отелю больше воздуха. Зеркала в Chekhoff буквально повсюду – навесные и напольные в общественных зонах, в формате зеркальных стен в лифтах, в виде расширяющих пространство симметричных панелей в номерах.

Зеркала

Всё перечисленное рифмуется друг с другом в разных уголках отеля, чаруя гостей своей таинственностью. Удивительно, но такой разный Chekhoff Hotel подходит абсолютно всем – и сосредоточенному на делах бизнесмену, и увлечённому историей России иностранцу, и молодой паре, которая хочет сменить локацию на уикенд, и большой семье из Петербурга, приехавшей на Сапсане, чтобы увидеть премьеру модного спектакля.

А ещё обстановка отеля располагает к одиноким свиданиям с самим с собой. Бокал вина прямо в номер, приглушённый свет ламп, любимая книга — остальное пускай подождёт.

Dantone Contract – это отдельное направление Dantone, где наши специалисты помогают с комплектацией предметов интерьера для больших проектов – отелей, ресторанов или апартаментов. В случае крупных заказов возможно адаптировать выбранные товары под объект – изменить габариты, доработать модели в соответствии с условиями эксплуатации.