Создаем атмосферу Хэллоуина

27 октября

Хэллоуин (all hallows even – вечер всех святых) – это тот самый карнавал переодеваний и языческий праздник кельтов. Живший на территории нынешней Великобритании народ устраивал пир по случаю сбора урожая, и несколько веков подряд дата наполнялась ужасающими байками из склепа. Сейчас 31 октября превратился во всемирный день тематических вечеринок с тыквами и хоррором.

В канун загадочного праздника поздней осени правильную атмосферу создадут рассказы Стивена Кинга в тандеме с чашкой травяного чая. Такое чтение затягивает надолго, но на диване Нарвик Soft с повторяющим контуры человеческого тела наполнением Memory Foam можно с легкостью провести всю ночь, а следующим вечером собраться с друзьями и обсудить немыслимую развязку сюжета.

Или, как вариант, предлагаем вам на одном дыхании окунуться в «Вий» Гоголя, расположившись на мягчайшем кресле Руан в обивке с принтом в виде классической английской клетки. Настольная лампа и теплый плед станут надежными союзниками мистического чтения.

Кстати, в конце статьи мы приготовили список «ужасной» литературы.

Черный цвет – самый таинственный. Повествуя о готической столице Шотландии, кресло Эдинбург со стяжкой-капитоне становится акцентом любого интерьера. Декорированные резьбой передние ножки модели вступают в диалог с журнальным столиком Отли. Такая статная, состоящая из четырех колонн конструкция поражает своей архитектурностью.

По древним повериям, на зеркалах можно гадать – время проверить это в Хэллоуин! На фото представлены две декоративные модели: Грейс и Эдвард. Дополняют камерное пространство алюминиевые подсвечники Сохо.

С чем же еще ассоциируется такой антуражный праздник? Конечно же с бесконечным множеством свечей всех форм и размеров. Причем расположить их можно как на привычном обеденном столе, так и на консолях или стенах. На фотографиях представлены: пара металлических подсвечников, модель Барри с ручкой и настенные держатели света в изящной каркас-решетке.

Кстати, чтобы превратить обычные свечи в Хэллоуиновские «кровавые», на них можно капнуть красным расплавленным воском.

И, пожалуй, в канун ноября неплохо устроить костюмированную вечеринку с друзьями. Нарядившись в любимых мистических персонажей, сделать сотню классных кадров, а затем, под таинственную тишину хоррора, разлить ароматный пунш.

Рекомендуем к прочтению на Хэллоуин
  1. Рэй Брэдбери, «Канун всех святых» – окунуться в детство и попутешествовать по истории праздника.

  2. Терри Пратчетт, «Морт» – про парня, ставшего учеником смерти, которая решила уйти в отпуск.

  3. Стивен Кинг – король ужасов, написавший «Сияние» и «Оно» (да и много других книг, сложно прогадать)

  4. Брэм Стокер, «Дракула» – легендарный роман про вампиров конца 19 века.

  5. Вашингтон Ирвинг, автор книги «Легенда о Сонной Лощине», которая легла в экранизацию фильма 1999 года с Джонни Деппом.

  6. Эдгар Аллан По, «Падение дома Ашеров» – захватывающий дух рассказ с полным ощущением присутствия в этом доме.

  7. Марьяна Романова «Мертвые из Верхнего Лога» – книга про секту с пленными, про тот темный-темный лес и русские поверья, пробирающие до дрожи. Местами экстрастрашно, бррр!