С 19 по 31 августа 2022 — доставка в подарок при покупке от 100 000 ₽

Обеденные столы: выбор стилистов Dantone Home

10 февраля
Каталог обеденных столов

Обеденный стол – неотъемлемый элемент любого интерьера. Он может быть совершенно разным: компактным, что идеально для маленькой квартиры, и большим – как раз для отдельной столовой в загородном доме, визуально невесомым, акцентным, элегантным или нарочито строгим. В Dantone Home найдётся множество вариантов для абсолютно любого интерьера, а в этой статье мы расскажем о бестселлерах из нескольких категорий.

Бесспорная классика

Самыми популярными из нашей классической линейки стали столы Тенби и Классик. Обе модели имеют изысканные и узнаваемые с первых секунд основания: у Тенби оно выполнено в форме тюльпана с плавным изгибом пропускающих свет линий, у Классик – в виде резной колонны или двух симметричных колонн, если стол предназначен более чем на четыре персоны. У этих моделей широкий ассортимент расцветок, размеров и форм, что позволяет подобрать подходящий вариант как для стандартной кухни, так и для просторной столовой. Светлые оттенки смотрятся легко и воздушно, а благородный шпон анегри с переливами цвета от практически чёрного к шоколадному притягивает к себе максимум внимания.

Также к классическому стилю можно отнести стол Оксфорд на стройной фигурной ножке. Однако, в отличие от описанных ранее, он куда менее требователен к окружающей обстановке и вполне допускает кокетливое соседство с предметами из другой стилистики. Ещё он прекрасно гармонирует с расслабленным дачным настроением, которое можно создать не только за городом, но и в обычной квартире.

Модели с металлическими вставками

На контрасте со шпоном металлические вставки способны выгодно подчёркивать силуэт стола и делать его более современным. В качестве наглядного примера – стол Гранд, который бы не выглядел настолько интересным без хромированного канта и острых наконечников. Латунные колечки в декоре стола Pattern указывают на необычную конструкцию предмета, где округлые ножки-карандаши вынесены за границы корпуса.

Модели Феникс и Дрезден украшены лаконичной резьбой, а эффектным завершением их образа служат именно металлические наконечники. У этих моделей тоже множество вариаций размеров и оттенков на выбор.

Модели на одной опоре

Однозначные фавориты дизайнеров как с точки зрения минималистичного характера, так и по удобству – установленные на надёжной опоре столы Шеффилд, Лутон и Байрон. Шеффилд дополнен латунным кольцом внизу основания – оно создаёт красивое свечение. Опора стола Байрон декорирована тонкими реечками, что возносит его на верхушку модных трендов. Оригинальное отличие модели Лутон – в разном диаметре опоры, похожей на ножку гриба. 

В духе контемпорари

Лидеры в стиле контемпорари – сдержанные и притягательные Contempo, Bridge и Groove. Их концепция построена исключительно на деталях, которые хочется бесконечно разглядывать и трогать. Основой для Contempo послужила стихия воды – предмет олицетворяет разбивающуюся о берег волну. В основу Bridge легла архитектура – его ножки напоминают мостовые своды. Ключевым элементом Groove стала выемка на столешнице – желобок, который оставляет после себя ручей.

Новинки Dantone Home

О новых столах в коллекции бренда, имеющих все шансы стать бестселлерами, можно узнать здесь.