На кого подписаться: 10 архитекторов в духе времени

25 августа
Адреса наших шоурумов
На момент написания материала хэштег #interiordesign использовался в Instagram 128 000 000 раз. Инстаграм – давно уже не только хранилище смешных картинок и селфи, но и незаменимый источник вдохновения.

Любители архитектуры и дизайна со всего мира отслеживают тренды именно там, среди бесчисленных фотографий и скетчей. Мы выбрали 10 аккаунтов, которые достойны быть среди ваших подписок.

1. Келли Уэстлер @kellywearstler

Келли Уэстлер называют максималисткой от мира дизайна, легендой американского гламура. Авторский стиль угадывается во всем, что она делает: интерьеры бутик-отелей, ресторанов и частных домов, предметы мебели, одежда и аксессуары. Уэстлер не боится экспериментировать с цветами и формами, создавая театральные, даже сюрреалистичные проекты.

Если бы не дизайн, я начал бы рисовать.
Майлз Редд – нью-йоркский декоратор и основатель собственного дизайн-бюро

2. Майлз Редд @milesredd

Его работы, полные вспышек цвета, выразительных деталей и предметов искусства, не сходят со страниц авторитетных изданий. Созданные им интерьеры словно принадлежат какому-то другому волшебному миру, в котором хочется побывать.

3. Том Кундиг @olsonkundig

Том Кундиг, владелец и ведущий дизайнер бюро Olson Kundig, убежден, что архитектура имеет эволюционную, а не революционную природу. В своих проектах он использует натуральные материалы с минимальной обработкой, едва заметным прикосновением человека. Кундиг стал лауреатом десятков престижных премий, а журнал Wallpaper включил его в W*150: список из 150 человек, которые сильнее всего повлияли на то, как мы живем, работаем и путешествуем.

4. Жюстина Блэкени @justinablakeney

Жюстина – не только инфлюенсер с полумиллионной аудиторией, но и создатель целого течения в интерьерном дизайне. Своему бренду она дала звучное название Джунгало (Jungalow). Ее работы полны ярких красок, живых растений и трогательных предметов декора. На просторах Instagram у философии Джунгало уже немало последователей (@thejungalow).

5. Эш + Леандро @ashe_leandro

Дизайнер Ариэль Эш и архитектор Рейнальдо Леандро – одна из ярких power couples в мире дизайна интерьеров. Их работы часто характеризуют как «современную роскошь», функциональную и комфортную. Проекты Эш + Леандро отличаются безупречным стилем, но в то же время они созданы не для обложек, а для жизни.

6. Мартин Лоренс-Буллард @martynbullard

Любимый дизайнер голливудских звезд, Мартин Лоренс-Буллард создает эклектичные интерьеры, наполненные яркими цветами и экзотическими акцентами. Среди ценителей его творчества: Кайли Дженнер, Оззи Осборн, Элтон Джон, Шер, Эвард Нортон и другие.

7. Алисса Капито @alyssakapitointeriors

Аккаунт Алиссы в Instagram станет неисчерпаемым источником вдохновения, если вам близки лаконичные и элегантные проекты. Интерьерный дизайнер и основательница одноименного бюро в Нью-Йорке предпочитает работать с пастельными тонами, натуральными материалами и чистыми линиями.

8. OFIS @ofis_architects

Работы словенского архитектурного бюро интригуют и завораживают. Помимо высокогорных альпинистских приютов Рок Оман и Шпела Видечник разрабатывают проекты футбольных стадионов, концепт-сторов и отелей. Экспериментируя с причудливыми формами, они умело вписывают современные здания в природный ландшафт.

9. Херцог и де Мёрон @herzogdemeuron

Херцог и де Мёрон – тот случай, когда архитекторы старой закалки ничуть не уступают молодым коллегам в освоении последних трендов. Дизайн-бюро, основанное в 1978 году, создает удивительные проекты в духе времени. Вы точно видели их работы: мюнхенский стадион Allianz Arena, самую посещаемую в мире гелерею Tate Modern в Лондоне, кампус Института науки и технологий Сколково. Главный принцип работы швейцарского дуэта – никогда не повторяться!

10. Кен Фалк @kenfulk

Кен Фалк известен эксцентричными многослойными интерьерами, но сам считает себя скорее создателем впечатлений, чем пространств. В начале карьеры в Сан-Франциско он проектировал дома для восходящих звезд Силиконовой долины (и даже для создателя Instagram Кевина Систрома), а сейчас проводит незабываемые частные мероприятия. Фалк убежден, что каждый день должен быть праздником, и стремится создавать особенные моменты для клиентов.

Вдохновляетесь мировыми трендами и приходите в наши шоурумы, чтобы создать собственный интерьер!