Мебель в диалоге с искусством: выбор дизайнера Марины Гисич

7 июня 2023 2 мин

Марина Гисич – известный галерист, основательница галереи Marina Gisich Gallery, которая занимает одну из ключевых позиций на рынке современного искусства в России. С момента открытия в 1997 году в ней выставляются как признанные мастера, так и представители молодого поколения художников.

Галерея является регулярным участником международных ярмарок, среди которых стоит отметить Art Miami, ARCO Madrid, Vienna Fair, Art Paris, Contemporary Istanbul. Марина также занимается дизайном частных интерьеров: она крайне внимательно подходит к творческому процессу и ведёт не больше 2-3 проектов в год.

Марина Гисич Марина Гисич Дизайнер, галерист

В апреле Марина провела лекцию в шоуруме Dantone Home в Санкт-Петербурге, а совсем недавно дизайнер вновь посетила Dantone Home – на этот раз в Нижнем Новгороде – и поделилась подборкой предметов, которые помогут оформить квартиру или дом в неразрывной связи с искусством

Коллекция Glide

Я была абсолютно очарована новой коллекцией Glide – предметы из неё с удовольствием интегрировала бы и в собственный дом. Мне кажется, что при оформлении интерьера будет интересно выстраивать диалоги современного искусства вокруг восточных мотивов, которые звучат в этой мебели – эстетика, отсылающая к Востоку, мне очень близка.

Особенно уместна она в Петербурге: ему не хватает тепла и всегда к лицу некая «музейность». Динамичные формы, в которых нет ни малейшего заигрывания с шиком, раздвижные дверцы с реечной отделкой, кромки, обрезанные под 45 градусов и визуально облегчающие силуэт полок, комфортная стоимость – однозначно советую Glide как коллекционерам-дизайнерам, так и покупателям Dantone Home.

Необычная реечная отделка предметов Glide подчёркивает фактуру натурального дерева
Размерный ряд комода Glide представлен тремя моделями – самая компактная имеет ширину всего один метр
Стул Naomi

Модель из новой коллекции Naomi представлена в двух вариантах обивки: светлой ткани букле и коже. Первый вариант очень красивый, но мне ближе стул в кожаной отделке.

Стул Naomi в молочном букле

Такие предметы классно стареют: по прошествии многих лет модель будет ещё более рафинированно смотреться в современном (и не только!) интерьере. Это прекрасный выбор и для обеденной зоны, и для кабинета, и, кстати, даже для галерейного пространства. Важно и то, что стул гарантирует комфортную посадку за счёт устойчивого корпуса и удобного сиденья.

Кожаная отделка добавляет дизайну модели ретро вайб, позволяя ей выглядеть респектабельно
Закруглённый валик на спинке стульев Naomi обеспечивает комфортную поддержку спины, а вместе с тем превращает функциональную вещь в дизайнерский объект
Модульный диван Нарвик

Моим третьим фаворитом стал диван из коллекции Нарвик. Монументальная форма и невероятное удобство – встать с него уже невозможно! Если это вам всё-таки удастся, диван моментально вернётся в привычный вид благодаря особому наполнителю memory foam.

Концептуальный центр гостиной – мягкий, как облако, модульный диван Нарвик Soft

В этой модели мне очень нравится качество ткани, а именно, деликатное сочетание полутонов, чуть отличающихся по насыщенности и при этом формирующих гармоничное цветовое решение и единую атмосферу в интерьере

За счёт универсального дизайна и адаптивной конфигурации модульный Нарвик можно разместить как indoor, так и в интерьере общественных пространств
Диван Нарвик
Все товары
Диван Нарвик
120 000 ₽
210x105x80
Диван Нарвик SOFT
226 200 ₽
215x105x80
Кофейные столики Корк

Ещё одна моя абсолютная любовь – кофейные столики Корк, выполненные из алюминия. Тем, кто волнуется, что со временем на них могут появиться потемнения или царапины, не стоит переживать: я считаю, что в этом и заключается самый шик. Предмет словно показывает историю своего взросления – и это не значит, что когда-нибудь столик умрёт. Зафиксированный в нём ход времени – на самом деле не визуальная потеря, а приобретение. Такие модели я точно готова рекомендовать дизайнерам и покупателям. 

Особый штрих моделям Корк придаёт интересное сочетание металла с натуральным камнем
Несколько кофейных столиков Корк гармонично перекликаются друг с другом, добавляя нужный акцент в нежную цветовую гамму комнаты