Эффектная мягкая зона: декоративные подушки

22 сентября
Полный каталог подушек и текстиля
Тренды диктуют свои законы: лёгкие платья мы балансируем нарочито грубыми солдатскими ботинками, строгие мужские костюмы — цветными носками или кроссовками. Интерьерный дизайн находится под влиянием мировой моды, поэтому игра контрастов в нём – не исключение, а, скорее, даже правило. Чтобы идти в ногу со временем, базовые диваны и кресла нейтральных оттенков рекомендуется дополнять декоративными подушками ярких цветов, интересных форм и сложных текстур.

Несколько разных комплектов позволяют играть с атмосферой как угодно: подарить гостиной лето посреди зимы, подчеркнуть ускользающую фактуру осени в кабинете, добавить спальне весенних красок. Главное — помнить, что погоду в доме создаёте именно вы! 

Появление декоративных подушек невероятно меняет любой базовый диван. Очевидно, он становится более уютным и комфортным, но, кроме этого, текстильный декор играет ещё одну важную функцию: связывает все элементы интерьера воедино. Что это значит?

В случае, если диван и кресла не принадлежат к единому комплекту (сегодня такое решение – большой тренд), то подушка в тон кресел на диване и такая же в тон дивана на креслах вмиг «породнят» предметы мебели друг с другом.

Графичные подушки с ярким вкраплением цвета освежат диван в серой обивке и добавят обстановке харизму в духе ар-деко. Также подушки способны гармонично «подружить» светлый оттенок обивки и тёмную мебель.

Бывает, что настенный декор на фоне всего остального смотрится слишком активно. Подобный дисбаланс легко устранить, добавив в интерьер несколько ярких подушек в унисон картинам и постерам.

Одним словам, мы за эксперименты. А вы?