С 19 по 31 августа 2022 — доставка в подарок при покупке от 100 000 ₽

Beauty-уголок: туалетные столики

2 октября
Полный каталог туалетных столиков

Туалетный столик – особый мебельный жанр, который привносит обаяние аристократических интерьеров и олицетворяет размеренный ритм доиндустриальной жизни, когда женщины еще не научились красить губы в зеркале автомобиля или поправлять макияж на бегу. Первые туалетные столики появились во Франции в XVII веке – вместе с грандиозными балами, на которых придворным дамам следовало блистать во всей красе. Для умных, активных и следящих за своей внешностью женщин того времени создавали специальные предметы обстановки: изящные секретеры для личной переписки, будуарные ширмы и комоды, удобные туалетные столики с зеркалами и секциями для хранения.

Сегодня этот классический предмет способен создать совершенно особую атмосферу в спальне или гардеробной. Присутствие туалетного столика позволяет сделать ритуалы ухода за собой более осознанными и неспешными, посвятить время обдумыванию образа или спланировать день за чашкой утреннего кофе. Это очень личный элемент обстановки, незаменимый помощник и хранитель секретов своей хозяйки. В нашей коллекции несколько моделей туалетных столиков, и у каждого собственный характер.

Туалетный столик Ле Визаж

Туалетный столик Ле Визаж отличается легкостью и грациозностью антилопы: качества, которыми его обеспечивают ультратонкие ножки, слегка отставленные от корпуса. Скругленный дизайн угловых элементов – в месте крепления ножек и на углах зеркала – делают модель ещё более изящной и позволяют с легкостью вписать её в классический интерьер. Дизайнеры Dantone Home оставили пустое пространство между двумя небольшими ящиками столика, чтобы сидеть за ним было действительно удобно.

Туалетный столик Джуниор

Лаконичный столик Джуниор также имеет классические «корни»: такой предмет на строгих сужающихся к низу ножках и рельефным профилем столешницы легко представить себе в интерьерах XIX века. В его дизайне нет ничего лишнего: два выдвижных ящика предназначены для удобного хранения мелочей, а на столешнице глубиной 45 сантиметров отлично поместится отдельное настольное зеркало. Достоинство модели – её компактные размеры, которые позволят обустроить beauty-уголок даже в небольшой по площади спальне.

Туалетный столик Glamour

Поклонникам стиля ар-деко стоит обратить внимание на столик Glamour. Лаконичная геометрия сочетается в нем с ремесленным вниманием к деталям. Наши дизайнеры создали многослойную композицию из нескольких разных по фактуре материалов: деревянную столешницу и круглое зеркало заключили в рамы из полированной латуни, а фасады ящиков покрыли искусственной шагреневой кожей. Подвесные латунные ручки, похожие на крупные серьги, стали идеальным финальным штрихом. Модель Glamour не только эффектна, но и удобна: просторные ящики вместят даже большую коллекцию косметики, а поворотное крепление зеркала позволит установить его под нужным углом.

Туалетный столик Венеция

Столик Венеция – традиционный представитель своего жанра. Это элегантный предмет, в котором соединились выверенные пропорции и классические формы мебели XVIII века. Однако в нашем прочтении кудрявое рококо стало более сдержанным и универсальным: дизайнеры Dantone Home заменили броские орнаментальные детали на легкие и изящные линии, которые лишь намекают на фигурные силуэты исторических прототипов. Витиеватым очертаниям столика удачно противопоставлены строгие прямоугольные створки зеркала. По сравнению с обычными столиками модель Венеция практична вдвойне: у нее два яруса выдвижных ящиков, которые позволят разместить все необходимое.

В шоурумах Dantone Home представлены туалетные столики, которые дополнят любой интерьер. Приходите выбрать свой!