Ар-деко в современном прочтении

15 сентября
В современном прочтении ар-деко лаконичные силуэты преобладают над замысловатыми, а минималистичный декор – над витиеватыми цветами и объёмными орнаментами. Сложный дизайн уже в прошлом – вместо него на первый план вышли текстуры: живые, природные, аутентичные.

Кофейный столик Тодд подчинён строгой геометрии, благодаря чему здесь солирует не форма, а притягательная текстура – от эффектных трещинок и благородного цвета состаренной латуни невозможно отвести глаз. Комплект кофейных столиков Годфри тоже по-своему уникален: их металлические столешницы имитируют шагреневую кожу с шероховатой и тактильно приятной поверхностью. 

Стол-консоль Сиенна в двух вариантах на выбор – универсальное дополнение интерьера в любом современном стиле от ар-деко до лофта. Воздушная конструкция служит отличным местом для декора или светильников: по сторонам можно установить настольные лампы, в основании – высокие вазы. Такая модель не перекроет собой зеркало (например, зеркало в отделке «шагрень») – закрепите его на стене и для более интересного образа дополните невесомой консолью. 

Дуэт металла и древесины зарекомендовал себя как самое гармоничное и при этом яркое сочетание, выигрывающее за счёт контраста фактур. Серия Старфол – очередное тому подтверждение. Её представляют придиванный столик, стол-консоль и впечатляющий комод. Предметы выполнены из массива дуба и стали с латунным покрытием. За название серии и ассоциацию со звездопадом в ночном небе отвечает оригинальный декор – фасады комода сложены из отдельных частей, словно пазл, а на стыках поблёскивают тонкие металлические вставки.