Выбор дизайнера: Алёна Власова

4 октября 4 мин

Мы продолжаем любимую многими рубрику, где опытные дизайнеры рассказывают о своих фаворитах из ассортимента Dantone Home. На этот раз выбор делает Алёна Власова – дизайнер интерьера и колорист, выпускница школы «Детали», а также основательница собственной студии Sweet Flat.

По образованию Алёна декоратор, по призванию – художник. Любит дома и квартиры с историей, натуральные материалы, выразительные арт-объекты и винтажный шик. Вдохновляется прямыми чистыми линиями архитектуры, сложной декораторской гаммой цветов и оттенками акварели. Нашу сегодняшнюю героиню радуют необычные принты, handmade элементы и современное искусство с позитивным вайбом. Кроме того, много времени Алёна посвящает разработке грамотных планировок, в которых непременно хочется жить.

Консоль Pattern

Консоль Pattern в цвете «дуб графит»
Нижняя полка дарит дополнительное пространство для хранения

Практически в каждом моём проекте присутствует консоль. И как-то так всё время складывается, что та самая консоль, которая будет органично вписываться в элегантное пространство современной классики, всегда находится в компании Dantone Home. Мой фаворит за счёт великолепного внешнего вида и предельной функциональности – консоль из серии Pattern. У неё множество ящичков и матовая столешница достаточной глубины, чтобы поставить парные керамические вазы или настольные лампы, а ещё здесь есть внизу полка, где, как выяснилось, любят спать домашние питомцы, стоит лишь положить туда подушки.

Витрина New Classic

Витрина New Classic органично вписывается в интерьер столовой
Предметы из коллекции New Classic

Обожаю использовать в своих проектах витрины и регулярно замечаю, как их присутствие превозносит интерьер на новый уровень. Лаконичные формы, идеальные пропорции и, конечно же, богатый оттенок шпона витрин из серии New Classic не смогли оставить меня равнодушной. Так как стекло здесь со всех сторон, эти модели не загромождают собой пространство, выглядят легко и одновременно нарядно. Можно поставить в гостиную, спальню и даже в столовую. Особенно хорошо такие витрины будут смотреться на сложном контражуре, то есть с обоями с рисунком на стенах или же в деревянных домах. Хранить в них нужно непрозрачные вещи: фарфор, книги, милые сердцу статуэтки.

Барный стол и табурет Groove

Барный стол и стулья из коллекции Groove
Функциональная выемка на столешнице

Нередко клиенты просят меня подобрать в частный дом на закрытую веранду небольшой барный стол, и это оказывается серьёзной проблемой, потому что таких предметов мебели у нас в России практически никто не производит, тем более из дерева. И когда компания Dantone Home выпустила свой столик Groove из массива и шпона ясеня, оригинальной полкой и аристократичной латунью внизу, я сразу поняла, что это будет фаворит летних веранд и весёлых вечеринок. Кстати, организовать барную зону с помощью стола Groove дома – тоже отличная идея, благодаря компактным габаритам он встанет практически на любую кухню. Лучшим дополнением к столу будут барные табуреты из этой же серии с мягкими велюровыми сидениями, главный плюс именно этих компаньонов – в том, что их легко спрятать под сам стол, сохранив максимум свободной площади.

Зеркало Чешир

Зеркало Чешир представлено в двух расцветках
Рама из массива дуба

Заглянем в раздел зеркал. Так как я являюсь большим поклонником стиля mid-century (это минимализм, но с «человеческим» лицом), то постоянно нахожусь в поиске стильных предметов, состоящих из прямых чистых линий и натуральных материалов. Зеркало Чешир – в высоту больше двух метров, а в ширину 80 сантиметров, сделано из массива дуба – станет удачным решением для лаконичных прихожих и холлов даже с невысокими потолками. Подобное зеркало вполне способно расширить пространство узкого коридора и приятно «утеплить» интерьер входной зоны с обилием керамогранита на полу. Также я уверена, что смотреться в него – сплошное удовольствие.